Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Исправление больничных прошлых лет: отражение в 1С

29 сентября 2015 в 12:43
Добрый день!

Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.85.2). Подскажите пожалуйста у меня такая проблема. Были проведены исправления больничных листов прошлых лет через кнопку "исправить". Вся база для начисления страховых взносов поехала. Сейчас приняли решение отменить исправления. Но исправления были сделаны в прошлом квартале. Исправления исправленных больничных нам не подошло, потому что база все равно на место не встает по страховым взносам. Подскажите как исправить?
leksevna  35 794 балла
29 сентября 2015 в 13:21
45 баллов Добавить баллы
Добрый день!

В исходном документе снизу нажмите Отменить документ-исправление. Перед этим сделайте копию базы.
29 сентября 2015 в 14:11
Получается если мы отменим исправления, документы-исправления, проведенные в мае, будут помечены как удаленные. А программа сама сделает перерасчет взносов в сентябре и НДФЛ? Получается надо будет сдавать корректирующие РСВ и ФСС за 6 месяцев?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
leksevna  35 794 балла
29 сентября 2015 в 15:31
40 баллов Добавить баллы
Цитата (Svetutka): Получается надо будет сдавать корректирующие РСВ и ФСС за 6 месяцев?
программа должна пересчитать взносы за месяц, в котором были введены документы-исправления в документе Начисление страховых взносов и при подготовке отчетности в ПФР в обработке Подготовка сведений в ПФР создаст корректирующие пачки.
29 сентября 2015 в 16:09
Спасибо! с РСВ мне понятно, а вот с ФСС не очень. Получается если я отменяю исправления майские (мы исправили больничные прошлых лет-то есть больничные с минусом вышли и уменьшили расходы по ФСС), то изменится база за 6 месяцев в ФСС и расходы увеличатся. Получается надо делать кооретирующие Фсс за 6 месяцев?
leksevna  35 794 балла
29 сентября 2015 в 18:20
Цитата (Svetutka):Получается надо делать кооретирующие Фсс за 6 месяцев?
по логике, да. Но, думаю, что нужно уточнить в ФСС.
30 сентября 2015 в 13:48
К сожалению при отмене исправлений, начинаются проблемы с НДФЛ. Он его не пересчитывает. Я должна еще суммы (которые исправляла) выплатить. Программа их тоже выгружает к выплате не правильно.
leksevna  35 794 балла
30 сентября 2015 в 14:11
в документе Начисление заработной платы НДФЛ не пересчитывается?
30 сентября 2015 в 14:22
К сожалению нет. НДФЛ только для начисленной зарплаты за текущий месяц. А то что у меня образовывается после отмены исправлений долг за организацией перед сотрудником, программа по этому долгу НДФЛ не считает. Приплюсовывает этот долг к долгу за текущий месяц.
leksevna  35 794 балла
30 сентября 2015 в 14:50
Воспользуйтесь документом Перерасчет НДФЛ.
Цитата (Svetutka):Приплюсовывает этот долг к долгу за текущий месяц.
это Вы видите в расчетном листке? Или где?
30 сентября 2015 в 17:18
В расчетном листке и в оборотке. Перерасчетом пользовалась, но программа тогда НДФЛ считает, а к выплате не правильная сумма выгружается.
leksevna  35 794 балла
30 сентября 2015 в 20:16
Цитата (Svetutka):Перерасчетом пользовалась, но программа тогда НДФЛ считает, а к выплате не правильная сумма выгружается.
объясните подробнее с цифрами, а лучше со скриншотами как программа считает НДФЛ в документе Перерасчет и какую сумму выдает к выплате. Приложите, скриншоты документа Перерасчет НДФЛ и расчетный листок. Вы ведь Начисление зарплаты делаете после того как провели документ Перерасчет НДФЛ?
7 октября 2015 в 16:49
Я пыталась отменить исправления больничных и завести разовыми начислениями исправления. Но всегда проблемы с НДФЛ.
Прикреплен 1 файл:
Исправления.doc
leksevna  35 794 балла
7 октября 2015 в 22:34
20 баллов Добавить баллы
Документ Перерасчет НДФЛ рассчитал верную сумму. Зачем делаете документ-исправление Начисление заработной платы за май? НДФЛ , который пересчитался в документе Перерасчет НДФЛ  отразится в Начислении зп   за сентябрь и удержится при выплате.
А вообще, правильно делать документ-исправление Больничного листа и в самом этом документе-исправлении происходит перерасчет НДФЛ. И исправленный б/л и перерасчет НДФЛ встает в расчетный лист за текущий месяц.
8 октября 2015 в 09:25
Мне в любом случае делать исправление зарплаты мая так как человек был уволен иначе программа к выплате не дает суммы. З/п за сентябрь он этому человеку считать не хочет. Нам ФСС сказал что бы мы убрали исправленные больничные. Исправленный больничный прошлых лет в текущем году не корректно встает в отчетность в ФСС и ПФР. И мы не имели права их исправлять.
9 октября 2015 в 09:48
Цитата (Svetutka):Мне в любом случае делать исправление зарплаты мая так как человек был уволен иначе программа к выплате не дает суммы. З/п за сентябрь он этому человеку считать не хочет. Нам ФСС сказал что бы мы убрали исправленные больничные. Исправленный больничный прошлых лет в текущем году не корректно встает в отчетность в ФСС и ПФР. И мы не имели права их исправлять.
Есть еще эксперты, которые могут подсказать?
leksevna  35 794 балла
9 октября 2015 в 10:49
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Svetutka):Мне в любом случае делать исправление зарплаты мая так как человек был уволен иначе программа к выплате не дает суммы
сотрудник был уволен в мае?
Больничный лист в связи с чем исправлялся (неверный период, неверный расчет среднего заработка)?
Исправление больничного листа в каком  месяце прошло?

На текущий момент какие задачи? Сформировать корректирующие в ПФР, поправить НДФЛ, вернуть сотруднику сумму или удержать?
9 октября 2015 в 11:59
В июне сотрудник уволен. Была проверка выездная ФСС. Обнаружили, что средний заработок неправильный больничного 2012 года. Нам доначислили вносы. Исправлять ничего не надо было,просто поставить доначисление взносов. Но главный бухгалтер захотел исправить больничный в мае 2015 года кнопкой "исправить". Из-за этого поехала вся база по налогам в ПФР и ФСС ели смогли сдать. Из-за чего сделали вывод, что нельзя кнопкой "исправить" исправлять больничные прошлых лет (сторнирование и соответственно удержание), только текущего года можно. Наша задача все вернуть обратно. Убрать исправление б/л, вернуть удержанные деньги сотрудникам. И корректно заполнялись отчеты в ПФР и ФСС, и считались взносы. НДФЛ соответственно в норму привести. Короче все привести в порядок.
leksevna  35 794 балла
9 октября 2015 в 22:23
Цитата (Svetutka):И корректно заполнялись отчеты в ПФР и ФСС,
в данных отчетах исправления хотите отразить в текущем периоде или в корректирующих сведениях?
leksevna  35 794 балла
10 октября 2015 в 20:38
7 баллов Добавить баллы
Цитата (Любовь Радке):в данных отчетах исправления хотите отразить в текущем периоде или в корректирующих сведениях?
если сотрудник уволен, то, конечно корректирующие сведения. Так как не располагаю цифрами по страховым взносам, которые по этому сотруднику сейчас , то дам такой способ выхода из ситуации:
1. для ПФР:
-  В рабочем месте Подготовка данных в ПФР формируете сведения за текущий отчетный период (например, 3 квартал 2015). Сохраняете.
-  проходите Меню - Кадровый учет - Персонифицированный учет - Журнал документов персонифицированного учета. В этом журнале находите документ Пачка документов Раздела 6 Расчета РСВ-1 за период отмены исправления б/л  и создаете копированием новый аналогичный документ. Исправляете в нем дату документа, устанавливаете отчетный период 3 квартал 2015 , корректируемый период = период отмены исправления б/л  , признак Исходные меняете на Корректирующие и вручную заполняете доначисленные взносы и меняете базу. Сохраняете документ.
- В Журнале документов персонифицированного учета находите документ Раздел 2.5 Расчета РСВ-1 за текущий отчетный период, заходите в него и добавляете строку с корректировочным Разделом 6. 4. переходите в рабочее место Подготовка данных в ПФР и там уже видите в списке корректировочные сведения. Нажимаете Показать все разделы. В РСВ-1 нажмите Заполнить. Корректировки отразятся в разделе 2.5 и в Разделе 6." 
2. Для ИФНС:
если документ Перерасчет НДФЛ выдал верные суммы, то его проводите и оставляете. Если нет, то отражаете нужные суммы при помощи документа Корректировка цчета по НДФЛ, страховым взносам и ЕСН через Меню - Налоги и взносы -Журнал документов по учету НДФЛ и страховым взносам. Этот документ ни на что не повлияет кроме как на отражение в отчетности.
3. По возврату суммы:
программа не даст отразить выплату уволенному сотруднику, поэтому выплату лучше сразу отразить в бухгалтерской программе.

То есть общая картина такая: сотрудник уволен, по нему в базе ничего больше не исправляем, так как все указываем вручную в отчетности.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер