Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение остаточной стоимости ОС в расчете авансового платежа по налогу на имущество в 2015 году

29 сентября 2015 в 14:03
Здравствуйте! (АО, ОСНО)  Начиная с 01.01.2013 г ОС "движимое имущество" приобретенное с 2013 года не должно было попадать в декларацию (с их остаточной стоимости не начислялся налог), а с 01.01.2015 г , оно должно попадать, но тут же быть "льготированы" (дабы на них не начислять налог). Таким образом, остаточная стоимость основных средств, признаваемых объектом налогообложения на 01.01.2015 (стр. 020) в Налоговом расчете по авансовому платежу по налогу на имущество за 1 квартал 2015 получается у нас не равна остаточной стоимости основных средств, признаваемых объектом налогообложения на 31.12.2014 (стр. 140) Налоговой декларации по налогу на имущество за 2014 г. Не возникают ли у налоговой инспекции вопросы, всвязи с таким расхождением? Вопрос связан с подачей уточненной декларации за 1 квартал 2015 (исправляем ошибку по стр. 020, графа 3, 4). Может нужно сразу дополнить декларацию письмом с пояснением, и отправить одновременно с отчетом?
Важный бух  85 221 балл, г. Астрахань
29 сентября 2015 в 14:24
Цитата (virtolga):Не возникают ли у налоговой инспекции вопросы, всвязи с таким расхождением? Вопрос связан с подачей уточненной декларации за 1 квартал 2015 (исправляем ошибку по стр. 020, графа 3, 4). Может нужно сразу дополнить декларацию письмом с пояснением, и отправить одновременно с отчетом?
Здравствуйте. Вопросы могут возникнуть и при получении требования о предоставлении пояснений следует расхождения пояснить. То есть разница между новой строкой 270 и строкой 140 будет как раз равна стоимости движимых объектов, введенных в эксплуатацию не ранее 2013 года.

Сопроводительное письмо желательно предоставлять с каждой уточненкой, пояснив в ней причины уточнения. Ведь на практике налоговые инспекции требуют, чтобы уточненную отчетность организации подавали с сопроводительным письмом. Основанием для этого служит статья 88 Налогового кодекса РФ, по которой в ходе камеральной проверки инспекция вправе требовать от организации дополнительные сведения и получать пояснения, связанные с расчетом налога.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер