Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отражение остаточной стоимости ОС в расчете авансового платежа по налогу на имущество в 2015 году

29 сентября 2015 в 14:03
Здравствуйте! (АО, ОСНО)  Начиная с 01.01.2013 г ОС "движимое имущество" приобретенное с 2013 года не должно было попадать в декларацию (с их остаточной стоимости не начислялся налог), а с 01.01.2015 г , оно должно попадать, но тут же быть "льготированы" (дабы на них не начислять налог). Таким образом, остаточная стоимость основных средств, признаваемых объектом налогообложения на 01.01.2015 (стр. 020) в Налоговом расчете по авансовому платежу по налогу на имущество за 1 квартал 2015 получается у нас не равна остаточной стоимости основных средств, признаваемых объектом налогообложения на 31.12.2014 (стр. 140) Налоговой декларации по налогу на имущество за 2014 г. Не возникают ли у налоговой инспекции вопросы, всвязи с таким расхождением? Вопрос связан с подачей уточненной декларации за 1 квартал 2015 (исправляем ошибку по стр. 020, графа 3, 4). Может нужно сразу дополнить декларацию письмом с пояснением, и отправить одновременно с отчетом?
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
29 сентября 2015 в 14:24
Цитата (virtolga):Не возникают ли у налоговой инспекции вопросы, всвязи с таким расхождением? Вопрос связан с подачей уточненной декларации за 1 квартал 2015 (исправляем ошибку по стр. 020, графа 3, 4). Может нужно сразу дополнить декларацию письмом с пояснением, и отправить одновременно с отчетом?
Здравствуйте. Вопросы могут возникнуть и при получении требования о предоставлении пояснений следует расхождения пояснить. То есть разница между новой строкой 270 и строкой 140 будет как раз равна стоимости движимых объектов, введенных в эксплуатацию не ранее 2013 года.

Сопроводительное письмо желательно предоставлять с каждой уточненкой, пояснив в ней причины уточнения. Ведь на практике налоговые инспекции требуют, чтобы уточненную отчетность организации подавали с сопроводительным письмом. Основанием для этого служит статья 88 Налогового кодекса РФ, по которой в ходе камеральной проверки инспекция вправе требовать от организации дополнительные сведения и получать пояснения, связанные с расчетом налога.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер