Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет отпускных при повышении оклада

29 сентября 2015 в 15:17
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сотрудник уходит в отпуск с 05.10.2015 по 01.11.2005г. (28 к.д.). С января по апреля оклад был 10 тыс, с 1 мая повышение оклада (14500). Подскажите как рассчитать отпускные? Применяемы ли здесь"правила индексации"? Спасибо.
Ann-Nancy  71 923 балла, г. Благовещенск
29 сентября 2015 в 15:34
46 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (ЛоЛо85):Применяемы ли здесь"правила индексации"? Спасибо.
Все зависит от того, как произошло повышение оклада: если персонально у этого сотрудника, то индексация не предусмотрена, если у всей организации (подразделения), то индексация требуется.

Цитата (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922):16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:

если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
Аделия  63 289 баллов, г. Ижевск
29 сентября 2015 в 15:35
80 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Постановление 922):16.При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода; (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 N 916)
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты. (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 N 916)
При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).
При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.
17.Средний заработок, определенный для оплаты времени вынужденного прогула, подлежит повышению на коэффициент, рассчитанный путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных работнику с даты фактического начала работы после его восстановления на прежней работе, на тарифную ставку, оклад (должностной оклад), денежное вознаграждение, установленные в расчетном периоде, если за время вынужденного прогула в организации (филиале, структурном подразделении) повышались тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение.
При этом в отношении выплат, установленных в фиксированном размере и в абсолютном размере, действует порядок, установленный пунктом 16 настоящего Положения.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=326815
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
29 сентября 2015 в 16:01
В мае повысился оклад у монтажников, в июне у бухгалтера и директора, в июле у менеджеров, то есть получается, что у всей организации,но не сразу. В таком случае нужно ли применять "правила"? Спасибо
29 сентября 2015 в 16:10
Цитата (Ann-Nancy):Все зависит от того, как произошло повышение оклада: если персонально у этого сотрудника, то индексация не предусмотрена, если у всей организации (подразделения), то индексация требуется.
В мае повысился оклад у монтажников, в июне у бухгалтера и директора, в июле у менеджеров, то есть получается, что у всей организации,но не сразу. В таком случае нужно ли применять "правила"? Спасибо
Ann-Nancy  71 923 балла, г. Благовещенск
29 сентября 2015 в 16:57
Цитата (ЛоЛо85):В мае повысился оклад у монтажников, в июне у бухгалтера и директора, в июле у менеджеров,
Все зависит от структуры вашей организации: если все три группы работников составляют отдельные подразделения вашей организации, то индексация нужна. Если нет, то у вас нет одновременного повышения окладов, а значит индексация не требуется.
29 сентября 2015 в 17:03
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер