Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли учесть в расходах при ЕНВД затраты на ремонт и ГСМ автомобиля, купленного в лизинг?

29 сентября 2015 в 16:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если организация работает на ОСНО (оптовая торговля) и ЕНВД (транспортные услуги) , на балансе автомобиль, купленный в лизинг, то можно ли отразить расходы по ремонту данного автомобиля и расходы на ГСМ в составе ОСНО или данные расходы на автомобиль никак не будут отражаться, т.к. это деятельность облагаемая ЕНВД? Спасибо
НКК Консультант
30 сентября 2015 в 15:35
Цитата (Светланаcff):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если организация работает на ОСНО (оптовая торговля) и ЕНВД (транспортные услуги) , на балансе автомобиль, купленный в лизинг, то можно ли отразить расходы по ремонту данного автомобиля и расходы на ГСМ в составе ОСНО или данные расходы на автомобиль никак не будут отражаться, т.к. это деятельность облагаемая ЕНВД? Спасибо
Добрый день!

Если полученный в лизинг автомобиль используется исключительно для оказания транспортных услуг в рамках ЕНВД, то все расходы, связанные с таким автомобилем (лизинговые платежи, ремонт, ГСМ, страхование и пр.) нельзя учесть в рамках ОСНО, т.е. для целей налогообложения прибыли (п. 9 ст. 274 НК РФ).
30 сентября 2015 в 15:52
Добрый день! Благодарю за ответ! Подскажите пожалуйста - а если данный автомобиль будет также использоваться для доставки товара покупателям в рамках договора купли-продажи по ОСНО, можно ли тогда учесть все расходы в составе ОСНО или надо это делать пропорционально, но тогда каким образом считать пропорцию?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
30 сентября 2015 в 17:03
Цитата (Светланаcff):Добрый день! Благодарю за ответ! Подскажите пожалуйста - а если данный автомобиль будет также использоваться для доставки товара покупателям в рамках договора купли-продажи по ОСНО, можно ли тогда учесть все расходы в составе ОСНО или надо это делать пропорционально, но тогда каким образом считать пропорцию?
Добрый день!

Если лизинговый транспорт используется одновременно для осуществления видов деятельности, облагаемых в рамках ЕНВД и ОСНО, то рассмотренные выше расходы распределяются между налоговыми системами пропорционально выручке от видов деятельности, облагаемых в рамках соответствующих налоговых систем (п. 7 ст. 346.26, п. 9 ст. 274 НК РФ).

Т.е., расходы по лизинговому транспорту, принимаемые для целей ОСНО = общая сумма расходов на лизинговый транспорт за отчетный период * (выручка за отчетный период в рамках ОСНО / общая сумма выручки за отчетный период в рамках ОСНО и ЕНВД).
Причем доходы надо считать нарастающим итогом с начала года (п. 7 ст. 274 НК РФ; Письмо Минфина России от 02.07.2013 N 03-11-06/3/25138).
30 сентября 2015 в 17:18
Благодарю за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер