Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ООО на ОСНО получило от покупателя задаток при продаже здания, но здание не продали, а НДС с задатка уплатили: как заполнить декларацию?

29 сентября 2015 в 16:44
Добрый вечер! ООО на ОСНО. В первом квартале 2014 года был получен задаток при продаже здания. НДС с задатка начислили, 128 тыс, и оплатили. Здание им не продали. Мы вернули сумму задатка в 3 квартале 2014г. Так как деятельность организация не вела, а здание было выставлено на продажу, то сумму к возмещению в декларации не ставили. Здание продали во втором квартале 2015 года. Декларацию сдали с вычетом суммы НДС от задатка. Но видимо я плохо разобралась с новой декларацией, пришли ошибки. Вопрос такой: Куда и как мне занести сумму 128 тыс? В основную декларацию сумму поставила в строку 170, в налоговую звонила, говорят в строку 120. Запуталась! Помогите пожалуйста!  Какой раздел ещё нужно записать? Вопрос удалён модератором. Спасибо заранее!
НКК Консультант
3 октября 2015 в 14:14
Цитата (Vilena18):Добрый вечер! ООО на ОСНО. В первом квартале 2014 года был получен задаток при продаже здания. НДС с задатка начислили, 128 тыс, и оплатили. Здание им не продали. Мы вернули сумму задатка в 3 квартале 2014г. Так как деятельность организация не вела, а здание было выставлено на продажу, то сумму к возмещению в декларации не ставили. Здание продали во втором квартале 2015 года. Декларацию сдали с вычетом суммы НДС от задатка. Но видимо я плохо разобралась с новой декларацией, пришли ошибки. Вопрос такой: Куда и как мне занести сумму 128 тыс? В основную декларацию сумму поставила в строку 170, в налоговую звонила, говорят в строку 120. Запуталась! Помогите пожалуйста!  Какой раздел ещё нужно записать? Работаю в программе Налогоплательщик ЮЛ (обычной). Спасибо заранее!
Добрый вечер!

Вопрос по работе в программе, по правилам форума, нужно задать в новой теме соответствующего раздела форума.

Что касается декларации по НДС, то НДС к вычету с возвращенного задатка, выполнявшего обеспечительно-платежные функции (т.е. нужно читать договор, по которому был получен задаток), нужно отражать по строке 120 Раздела 3 декларации по НДС (п. 38.8 Порядка заполнения декларации по НДС, утв. Приказом ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@), т.е. налоговики в данном случае правы и Вам лучше сдать уточненку (п. 1 ст. 81 НК РФ).
5 октября 2015 в 09:32
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер