Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление пособия по уходу за ребенком на отца при том, что больничного нет

29 сентября 2015 в 17:44
Добрый день! Я попала в интересную ситуацию. 
У сотрудника жена не наблюдалась в женской консультации, студентка, родила в сентябре этого года. Документы, которые у нас есть на руках - копия свид-ва о рождении малыша, справка о рождении из загса, справка из вуза (что жена учится на 6ом курсе, больничный  лист по беременности не получала и не оформляла, никаких ежемес.пособий не получала), а также справка из отдела соц.защиты населения (тоже, что никаких пособий не получала и не состоит на учете в отделе пособий семьям). Малышка родилась 06.09.2015. Отец ребенка решил оформить на себя получение единовр.пособия при рождении (с этим ясно) и отпуска до 1,5 лет (тут я застряла). С какого периода я должна ему насчитать пособие до 1,5 лет? Есть ли какие-то метод.рекомендации по таким ситуациям?
Nataly S Консультант
29 сентября 2015 в 19:47
Здравствуйте.
Цитата (kosarenok):С какого периода я должна ему насчитать пособие до 1,5 лет? Есть ли какие-то метод.рекомендации по таким ситуациям?
1. Читаем статью 256 ТК:
Цитата:Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
 
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Ваш работник будет вправе получать пособие, если напишет заявление и приложит необходимые документы. Предоставить отпуск по уходу задним числом не получится, потому что сотрудник работал полный рабочий день, то есть отпуск предоставляется с момента обращения.
Жена сотрудника находится в академическом отпуске? Если так, то имейте в виду, что ФСС косо смотрит на выплату пособия папе ребенка в то время как мама не работает и не учится.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер