Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
lunipo

Сдача в прокат велосипедов -это УСН? Каким документом подтверждать оплату?

Добрый день. Скажите пожалуйста: Хотим сдавать в прокат велики, эта категория подпадает под усн. Получается есть необходимость в кассовом аппарате. Это получается каждому берущему в прокат надо чек пробивать, я правильно понимаю?или какие-то билетики необходимо давать?
Спасибо.
Ответить Новый вопрос
26 мая 2011 в 12:50
Цитата (lunipo):Хотим сдавать в прокат велики, эта категория подпадает под усн. Получается есть необходимость в кассовом аппарате. Это получается каждому берущему в прокат надо чек пробивать, я правильно понимаю?или какие-то билетики необходимо давать?

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Александр Погребс Главный консультант
27 мая 2011 в 12:56
Добрый день!
Прежде всего, режим налогообложения.
В ОКУН есть код 019408 - Прокат транспортных средств (мотоциклов, мотороллеров, мопедов, велосипедов, легковых и грузовых автомобилей).
Этот код относится к бытовым услугам.
Следовательно, у Вас будет ЕНВД по бытовым услугам. Физический показатель - количество работников + ИП.
Если, конечно, пункт проката у Вас будет в Москве или в иной местности, где по бытовым услугам ЕНВД не введен, тогда УСН, если Вы своевременно перешли (перейдете) на него. А так - ОСНО.

Теперь о кассовом аппарате.
Независимо от налогового режима Вы должны применять либо кассовый аппарат, либо бланки строгой отчетности (БСО).

Успехов!