Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Шура02

Перевод работника на другую должность

Здравствуйте!
Сотрудница А. работала бухгалтером и совмещала должность инспектора по кадрам, потом она ушла в декрет. Сделала  сотруднице Б. совмещение ее должности бухгалтера и еще должности инспектора. Можно ли перевести сотрудницу Б. постоянно на должность инспектора по кадрам, т.к. данная единица есть в штатном расписании?
Ответить Новый вопрос
rolga_23 132 127 баллов
30 сентября 2015 в 12:18
Добрый день.
Цитата (Шура02):Можно ли перевести сотрудницу Б. постоянно на должность инспектора по кадрам, т.к. данная единица есть в штатном расписании?
Можете, если имеется согласие работника.

Статья72 ТК РФ Изменение определенных сторонами условий трудового договора 

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Но для начала, советую написать уведомление работнику об отмене порученной дополнительной работы по должности инспектора по кадрам, с уведомлением необходимо ознакомить работника не менее чем за 3 дня.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.