Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
karapyz87

Фирма на ЕНВД открывает обособленное подразделение в Москве

Здравствуйте.
Не подскажите, что нам делать.
Фирма зарегистрирована в Санкт-Петербурге, применяет ЕНВД, розничная торговля. Сейчас открываем обособленное подразделение в Москве.

Не в одной налоговй мне ответить на этот вопрос не могут, в Москве говорят звоните в свою налоговую, там и разбирайтесь, в СПб - даже не в курсе, что в Москве нет ЕНВД!

Нашла на одном сайте письмо от Минфина от 11.02.2010, что постановка на учет организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход, имеющей обособленное подразделение, расположенное в другом регионе, производится в налоговом органе по месту нахождения организации...

Какое налогообложение применить к ОП в Москве? можно ли применить ЕНВД. Мы сдали электронный отчет по ЕНВд, у нас приняли.

Ответить Новый вопрос
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
26 мая 2011 в 18:16
В данной ситуации применять ЕНВД по обособленному подразделению вы не вправе.Стыдно!

Согласно п. 1 ст. 346.28 НК плательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.

26 мая 2011 в 18:28
Добрый день.
Полагаю, что если вы при регистрации организации в Питере подавали заявление на УСН, то сможете сейчас применять эту систему по подразделению в Москве. Если не подавали, то выбора нет - по подразделению только ОСНО (по крайней мере, до конца года, пока не оформите переход на УСН).