Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Александра Александровна

Учёт расходов на сотовую связь

Добрый день. Ситуация такая. Прораб съездил в командировку, по приезду отчитался, приложил чеки на оплату сотовой связи. Директор сказал оплатить. Как мне все это провести?
Ответить Новый вопрос
nicol011160 46 382 балла, г. Москва
26 мая 2011 в 14:39
Немного ни хватает информации: чей телефон? звонки по производственной необходимости? установлен ли лимит для этого сотрудника?
Татьяна Королева 25 192 балла, г. Пенза
26 мая 2011 в 14:40
Если он платил за переговоры со своего телефона, то нужна детализация, из которой Вы увидите, сколько производственных звонков было. Вопрос: что за чеки и чей номер он использовал?
Мария Ларичева Главный модератор
26 мая 2011 в 14:50
Цитата (Александра Александровна):Добрый день. Ситуация такая. Прораб съездил в командировку, по приезду отчитался, приложил чеки на оплату сотовой связи. Директор сказал оплатить. Как мне все это провести?


Добрый день. Александра Александровна, во-первых, не пишите в заголовке текст всего вопроса. Заголовок должен быть информативным, а не расплывчатым. И, во-вторых, пользуйтесь поиском по сайту: задайте в поисковой строке (справа вверху) "сотовая связь расходы", "мобильная связь расходы", и Вы увидите десятки обсуждений на форуме, и, более того, статьи и новости на эту тему, которые писались нашими экспертами.
Nick Tishinski 4 307 баллов, г. Москва
26 мая 2011 в 14:53
Добрый день! Ну во-первых - все Фасы округов как один сказали, что детализация звонков не является обязательной для принятия расходов по сотовой связи для целей налогообложения.
Во-вторых два вариант: заключить с работником на основании ТК РФ соглашение о компенсации расходов и возместить и ему их по соглашению. Здесь не возникает НДФЛ и ПФР с ЕСН и т.д. И Фасы снова прибудут с Вами.
Если есть приказ и лимит и в приказе запрет трепаться не по работе - 100% основание для их отражения в налоговом учете как затраты. И опять суды будут на Вашей стороне.
26 мая 2011 в 15:32
Спасибо большое за ответ)