Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство директора по совместительству

30 сентября 2015 в 14:52
Доброе время суток! Помогите пожалуйста разобраться,  правильно ли я понимаю ситуацию а то совсем запуталась.
Директор ООО "А" назначенный единственным участником, увольняется переводом (есть письмо о переводе) в ООО "В" на должность начальника. Наследующий день после увольнения из ООО "А", его принимают переводом в ООО "В". Однако на следующий день после приема в ООО "В" (бывшего директора ООО "А" ) уже работника ООО "В"  принимают директором по совместительству в ООО "А".
Согласно ст. 276 ТК РФ -  Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
 Вопрос: в нашем случае требуется Решение участника общества "А"  о разрешении работать по совместительству директора у другого работодателя. Если Решение требуется, то к какому событию: на момент увольнения директора из ООО "А" или же на момент приема директором-совместителем в ООО "А".
Заранее спасибо.
rolga_23  114 415 баллов
30 сентября 2015 в 15:13
Цитата (Натальченок):В" на должность начальника
Добрый день.

А разве начальник является руководителем организации? Думаю, что нет, поэтому данная статья в данном случае не подходит.
30 сентября 2015 в 18:38
Цитата (rolga_23):начальник является руководителем организации
rolga_23 Большое спасибо за ответ, я поняла мысль, однако хочу уточнить правильно ли....
начальник отдела конечно не является руководителем ООО "В", но меня смущает то, что директора ООО "А" переводят на должность начальника отдела в ООО "В", и потом его же, но уже в должности начальника отдела  ООО "В", назначают на должность директора по совместительству в ООО "А".
Получается что достаточно того, что Решениях участника ООО "А" отражено:
в одном: об освобождении от должности директора и увольнении путем перевода?
во втором: назначение на должность директора по совместительству?
Тогда получается, что при назначении директора-совместителя в ООО "А" не требуется Решения участника ООО:
- о разрешении работать директору-совместителю с указанием основного места работы (т.е. в ООО "В")?
- в Решении участника достаточно отразить только о  приеме на работу директора по совместительству? и заключаем с директором-совместителем новый трудовой договор, потом он сам себя приказом назначает на должность директора-совместителя?
Заранее благодарю за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  35 590 баллов, г. Усть-Кут
30 сентября 2015 в 20:13
46 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Компания принимающая директора на работу по совместительству  не имеет права требовать разрешения.Т.е учредитель ООО "А" в которую устраивается директором-совместитель никакого разрешения не дает,оно не нужно.
Далее, руководителю организации по ст.276 ТК РФ,требуется разрешение на работу по совместительству в другой организации от собственников организации.Т.е если Ваш совместитель работает по основному месту работы в организации "В" руководителем данной организации,то работать по совместительству где либо и кем либо, он может с разрешения собственников организации "В". В Вашем случае, Ваш совместитель, работает не руководителем организации, а начальником отдела, по-этому разрешения совмещать не требуется от организации "В" по основному месту работы.
Если указывать в решении учредителя организации "А" о разрешении работать по совместительству директору,дает ему право еще трудоустроиться где-либо на работу руководителем какой либо организации.
1 октября 2015 в 04:06
Цитата (Александр Байсаров):Если указывать в решении учредителя организации "А" о разрешении работать по совместительству директору,дает ему право еще трудоустроиться где-либо на работу руководителем какой либо организации.
Здравствуйте, Александр. Спасибо за ответ, очень доступно разъяснили.
Но опять же появилась мысль о том, что где то прерывается логическая цепочка.
Организации "А" требуется директор, но уже по совместительству. 
Между собой: учредитель организации "А" и уже начальник отдела организации "В" (он же бывший директор организации "А") договариваются о том, что начальник отдела из организации "В" будет назначен на должность директора по совместительству в организацию "А".  
Учредитель организации "А" принимает решение в котором отражает, что назначить на должность директора по совместительству (начальника отдела из организации "В").
В уставе организации "А" не указано, что можно назначать на должность единоличного исполнительного органа директора-совместителя. По факту получается, что назначается директор по совместительству.
Может быть и смешно, но мне моя интуиция подсказывает, что где-то на каком то этапе есть упущение,  а возможно все же требуется решение участника общества "А" о назначении на должность руководителя-совместителе, иначе на каком основании принимать начальника отдела из организации "В" в организацию "А" директором по совместительству?
Тут еще "фишка" в том, что организация "А" является "внучкой" для организации "В", т.е. в свое время организация "В" (куда переводом увольняется директор организации "А"), организовала акционерку "Б", а организация "Б" (принимает решения по организации "А") т.к. является единственным участником общества "А" (от куда переводом уволен директор в общество "В" и из "В" принимается директором по совместительству).
Или может быть я зря себе "Ломаю" голову, но не хочется допускать ошибок.
Заранее спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер