Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как сформировать корректировочную декларацию по НДС по новым правилам?

Анджелик (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
30 сентября 2015 в 15:30
Добрый день.
Сдаю корректировку за 2 кв 2015 г. Способом "на дельту". Ошибки как в книге покупок, так и в книге продаж исправила. (В результате к уплате сумма уменьшилась). 
Ошибки:
1) дважды зарегистрировали в книге покупок одну и ту же счет фактуру, соответственно в приложении 1 к разделу восемь аннулирую со знаком минус.
2) в книге продаж не отразили счет фактуру на возврат поставщику - соответственно в приложении 1 к разделу 9 регистрирую эту счет фактуру. И тут я не знаю что происходит дальше. (работаю в 1С 8.3) .
Формирую декларацию. 
В первом случае в книге покупок в разделе 8 все остается как в декларации первоначальной, а все изменения в приложении 1к р.8 итоговая сумма НДС из этого приложения попадает в строку 120 раздела 3 корректировочной декларации, что по сути и правильно.
Во втором случае сумма возврата попадает в раздел 9 со знаком плюс и в прил. 1к р.9 со знаком плюс и со знаком минус. В раздел 3 стр.110 попадает итоговая сумма НДС из приложения. Все правильно, я и руками посчитала - на эту сумму вышла.
Отправила декларацию.
Мне снова приходит требование, со словами о том, что "занижены суммы НДС подлежащей уплате в бюджет" - это в графе с книгой продаж, и "завышение суммы НДС, подлежащей вычету" в графе с книгой покупок. То есть они берут за основу данные не из приложений,а из раздела 8 и 9. Вот я и не понимаю в чем моя ошибка. Помогите разобраться пожалуйста!!!
Александр Погребс Главный консультант
7 октября 2015 в 10:05
Добрый день!
Цитата (Анджелик):Сдаю корректировку за 2 кв 2015 г. Способом "на дельту".
Что это за способ такой?

Цитата (Анджелик):Ошибки:
1) дважды зарегистрировали в книге покупок одну и ту же счет фактуру, соответственно в приложении 1 к разделу восемь аннулирую со знаком минус.
2) в книге продаж не отразили счет фактуру на возврат поставщику - соответственно в приложении 1 к разделу 9 регистрирую эту счет фактуру.
Кажется я начинаю понимать, что означает Ваш хитрый план, под названием "на дельту".
Вы не хотите трогать разделы 8 и 9, внося исправления ошибок в доплисты книги покупок и книги продаж. 
Такое возможно.

Цитата (Анджелик):В первом случае в книге покупок в разделе 8 все остается как в декларации первоначальной, а все изменения в приложении 1к р.8 итоговая сумма НДС из этого приложения попадает в строку 120 раздела 3 корректировочной декларации, что по сути и правильно.
Всё так, только раздел 8 не повторяется полностью, а состоит только из одного листа с общими для всего раздела цифрами. И в окне "признак актуальности" ставите цифру "1", что означает, что во всем разделе нет никаких изменений.
Все изменения отразились в приложении 1 к разделу 8. Т.е. в доплисте. Именно в доплисте и внесены изменения в общую сумму вычетов.

Цитата (Анджелик):Во втором случае сумма возврата попадает в раздел 9 со знаком плюс и в прил. 1к р.9 со знаком плюс и со знаком минус. В раздел 3 стр.110 попадает итоговая сумма НДС из приложения. Все правильно, я и руками посчитала - на эту сумму вышла.
На сумму то вышли, только сделали неправильно.
Вы два раза внесли один и тот же счет-фактуру, и один раз его аннулировали. Нелогично.
Почему бы Вам не сделать то же самое, что в первом случае? Т.е. отразить забытый счет-фактуру только в доплисте и в приложении 1 к разделу 9. С плюсом.
А сам раздел 9 оставить таким же, как был.
Т.е. сделать всего один лист с общими цифрами и поставить признак актуальности "1".
На сумму, вы естественно, тоже выйдете.

Цитата (Анджелик):Отправила декларацию.
Мне снова приходит требование, со словами о том, что "занижены суммы НДС подлежащей уплате в бюджет" - это в графе с книгой продаж, и "завышение суммы НДС, подлежащей вычету" в графе с книгой покупок. То есть они берут за основу данные не из приложений,а из раздела 8 и 9. Вот я и не понимаю в чем моя ошибка.
Как минимум две ошибки я Вам подсказал.
Проверьте, какой признак актуальности у Вас стоит в разделах 8 и 9.

Либо меняйте способ "на дельту" на другой (названия не знаю): вносите исправления непосредственно в разделы 8 и 9. Так, кстати, логичнее, если Вы просто исправляете ошибки в книгах покупок и продаж. А не получили (выставили) новые (уточненные) счета-фактуры.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер