Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Cтавка НДФЛ при продаже нежилого помещения физическим лицом

Elenkater (автор вопроса)  89 баллов, г. Омск
1 октября 2015 в 08:48
Добрый день, подскажите у меня более 3 лет на праве  собственности  находится нежилое помещение. При продаже нежилого помещения, как физическим лицом, какую процентную ставку НДФЛ мне необходимо будет заплатить в бюджет,Вопрос удалён модератором.. Могу ли я получить имущественный вычет???
Ирина Ротнова Модератор
1 октября 2015 в 08:55
Цитата (Elenkater):Добрый день, подскажите у меня более 3 лет на праве  собственности  находится нежилое помещение. При продаже нежилого помещения, как физическим лицом, какую процентную ставку НДФЛ мне необходимо будет заплатить в бюджет, и какую если продам как ИП (нахожусь на УСН  6%, как я понимаю, с продажи как ИП я должна буду уплатить и УСН 6% и НДФЛ)). Могу ли я получить имущественный вычет???
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Ефимов Павел  88 404 балла, г. Ивантеевка-2
1 октября 2015 в 09:04
Здравствуйте.
Если не использовалось в предпринимательской деятельности, то освобождается от налогообложения (при условии что провели в году продажи 183 и более календарных дня на территории РФ).
Цитата (Статья 217 НК РФ):17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимисяналоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующийналоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Если использовалось, то освобождение от налогообложения неприменимо, с дохода 13% (для действующих ИП возможно УСН).
Elenkater (автор вопроса)  89 баллов, г. Омск
1 октября 2015 в 09:09
В 2015 году здание было использовано в ПД 1 квартал 2015 года. Как я понимаю придется заплатить 13% при продаже как физ.лицо?
Читая статьи этого форума (pingal  0 баллов  21 апреля 2014 в 04:17)  обнаружила:

Кроме того, в п. 17.1 ст. 217 НК РФ, в которой поименованы доходы, освобождаемые от НДФЛ, указано, что в налоговую базу не включаются доходы, получаемые физическими лицами при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. При этом в абзаце втором указанного пункта говорится о том, что это положение не распространяется на доходы, получаемые физическими лицами от продажи имущества, непосредственно используемого ИП в предпринимательской деятельности.

То есть к доходу, полученному от реализации нежилого помещения, которое непосредственно использовалось в предпринимательской деятельности, положения абзаца второго п. 17.1 ст. 217 НК РФ не применяются (письмо Минфина России от 19.09.2011 N 03-04-05/3-673). Причем даже в том случае, если использование имущества для извлечения предпринимательского дохода к моменту продажи прекращено.
 
Как я понимаю придется заплатить 13% при продаже как физ.лицо?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер