Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязательно ли работник должен писать заявление о выдаче справки 2-НДФЛ?

1 октября 2015 в 10:38
Добрый день!
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, я понимаю бывший сотрудник обращаясь за справкой 2-НДФЛ должен написать заявление. А вот работающий сотрудник обязан (если да, то это прям строго) или не обязательно должен писать заявление о выдаче справки. Просто устно пришел в бухгалтерию и попросил справку, тут же посидел на стульчике и бухгалтер ему в течении пяти минут нажала пару кнопочек, распечатала и выдала. Я к чему, это всё ладно сотрудник, а то у нас генеральный директор постоянно просит эти справки по своим начислениям, то он на возмещение подает, то ещё что нибудь, он не сильно отчитывается куда их берет, сделайте и всё. И вот он тоже же является сотрудником, но зная его заявления он писать не будет каждый раз.
Заранее спасибо!
Стеси  14 112 баллов, г. Саратов
1 октября 2015 в 10:56
62 балла Добавить баллы
Добрый день!
Выдача справки работнику по форме 2-НДФЛ осуществляется по его письменному или устному требованию.

Можно ли сотруднику по его телефонной просьбе отправить по факсу справку о доходах по форме 2-НДФЛ?
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Организация обязана по просьбе сотрудника выдать ему справку о доходах по форме 2-НДФЛ. По просьбе работника такая справка может быть направлена по факсу.

Обоснование вывода:

В соответствии со ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

В то же время необходимо учитывать, что вопросы выдачи работнику справки по форме 2-НДФЛ регулируются нормами налогового, а не трудового законодательства.

Порядок уплаты налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) регламентирован главой 23 Налогового кодекса РФ. В силу ст. 24 и п. 1 ст. 226 НК РФ организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в п. 2 ст. 226 НК РФ (в том числе вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей (пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ)), являются налоговыми агентами и обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет сумму налога на доходы физических лиц.

Пунктом 3 ст. 230 НК РФ установлена обязанность налогового агента выдавать физическим лицам по их заявлениям справки о полученных ими доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной приказом ФНС России от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@. В силу указанной нормы отказ налогового агента в выдаче налогоплательщику справки о доходах по форме 2-НДФЛ неправомерен (письмо УФНС России по г. Москве от 24.02.2011 N 20-14/3/16873).

Следует, однако, отметить, что порядок обращения за указанной справкой, процедура ее выдачи и сроки выдачи ничем не регламентированы. Ответственность за невыдачу справки о доходах по форме 2-НДФЛ налоговым законодательством также не установлена.

Вместе с тем неправомерный отказ в предоставлении гражданину информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации являются административным правонарушением и влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей (ст. 5.39 КоАП РФ).

Таким образом, Ваша организация, выступающая налоговым агентом в связи с выплатой работнику заработной платы, обязана по его просьбе, как письменной, так и устной, выдать ему справку о доходах по форме 2-НДФЛ. Направление справки с помощью факсимильной связи по просьбе самого работника не запрещено. В то же время переданная таким образом справка не будет иметь силу подлинника, а будет носить скорее информационный характер. Если у Вас нет сомнений, что по телефону обратился именно тот работник, на имя которого выдается справка, то препятствий к ее выдаче мы не видим.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Карасевич Любовь
1 октября 2015 в 11:02
Спасибо за помощь! Цветы 
Я так понимаю, это и к бывшим сотрудникам может относиться, т.е. если он приехал и попросил справку, то он тоже может не писать заявление. Правильно я поняла?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Стеси  14 112 баллов, г. Саратов
1 октября 2015 в 11:24
Да, вы правильно поняли.
Согласно ст.62 Трудового Кодекса РФ, работодатель обязан выдать справку 2-НДФЛ по заявлению работника (письменному или устному) в течение трех рабочих дней. Также по письменному заявлению сотрудника выдаются все прочие документы, связанные с его работой: копии приказов, выписки из трудовой книжки, справки о начисленных и уплаченных взносах на пенсионное обеспечение и т.д. Все эти документы должны быть должным образом заверены и предоставлены сотруднику безвозмездно.
rolga_23  114 503 балла
1 октября 2015 в 11:32
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Стеси):Согласно ст.62 Трудового Кодекса РФ, работодатель обязан выдать справку 2-НДФЛ по заявлению работника (письменному или устному) в течение трех рабочих дней.
Добрый день.

Не соглашусь с Анастасией. Выдача работнику  документов, связанных с его трудовой деятельностью производится на основании письменного заявления, но ни как не устного. В ст. 62 ТК РФ четко прописан  порядок выдачи документов.

Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий
 
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих днейсо дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Части вторая - третья утратили силу.

Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер