Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача ИП РСВ после увольнения им работников и снятие с учета в качестве работодателя

1 октября 2015 в 15:17
Добрый день!
Индивидуальный предприниматель, являющийся работодателем, расторгнул последний договор с работниками 30 сентября. В этот же день были произведены последние выплаты работникам и уплачены налоги. При подаче заявления в ПФР о снятии с учета индивидуального предпринимателя как работодателя - возникли трудности с инспекторами. Во-первых - отказались принимать заявление, аргументировав это тем, что они должны сначала произвести выездную проверку, расчет РСВ, а уже потом принимать от него заявление о снятии с учета в качестве работодателя. В итоге заявление направлено 30 сентября по почте. Во-вторых - сразу пригрозили штрафом в 5% за несданный вовремя расчет РСВ. Сам расчет был направлен по ТКС 01 октября. В законе про этот штраф есть упоминание в связи с ликвидацией индивидуального предпринимателя. А в данном случае сам ИП не ликвидируется, а просто продолжает вести деятельность без наемных работников. Правомерны ли действия инспекторов, и что теперь ожидать?
Заранее спасибо!
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
1 октября 2015 в 16:07
19 баллов Добавить баллы
Добрый день!
 
Цитата (Федеральный закон от 15 декабря 2001 года №167-ФЗ, Статья 11):Порядок регистрации и снятия с регистрационного учета, в том числе с использованием электронных документов, страхователей, указанных в абзацах третьем - седьмом пункта 1 настоящей статьи, и лиц, приравненных к страхователям в целях настоящего Федерального закона, устанавливается страховщиком.
Цитата (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ПФР от 13 октября 2008 г. N 296п ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА
В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ СТРАХОВАТЕЛЕЙ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ
ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
):
26. Снятие с регистрационного учета физических лиц - работодателей (за исключением физических лиц - работодателей - индивидуальных предпринимателей) осуществляется по месту их регистрации в территориальных органах ПФР на основании заявления о снятии с регистрационного учета страхователя, производящего выплаты физическим лицам, в территориальных органах ПФР (приложение 10) в течение 14 дней со дня подачи страхователем указанного заявления и представляемых одновременно с ним заверенных в установленном порядке сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст. 1401; 2001, N 44, ст. 4149; 2003, N 1, ст. 13; 2007, N 30, ст. 3754).
Датой снятия с регистрационного учета физического лица - работодателя является дата подачи в территориальный орган ПФР заявления о снятии с регистрационного учета в территориальных органах ПФР страхователя, производящего выплаты физическим лицам.
Снятие с регистрационного учета физического лица - работодателя - индивидуального предпринимателя в связи с прекращением предпринимательской деятельности или изменением места жительства производится на основании сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГРИП). Датой снятия с регистрационного учета физического лица - работодателя - индивидуального предпринимателя является дата внесения записи в ЕГРИП о государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или дата внесения в ЕГРИП изменений, касающихся сведений об индивидуальном предпринимателе.
 
Порядок установлен самим ПФ и они обязаны принять заявление одновременно с индивидуальными сведениями , т.е. с 2014 года с разделом  6 в составе  РСВ-1 и после этого провести проверку, если требуется.
Нигде не сказано, что Вы должны подать заявление в тот же день, когда расторгнут последний договор с наемным работником. Вы могли вообще не подавать это заявление и продолжать стоять на учете как работодатель, отчитавшись в установленный срок (до 20 ноября) по РСВ-1, а за следующие периоды подавать нулевые расчеты, вплоть до снятия с учета. Попробуйте подать заявление более поздней датой, а то что придет по почте пусть выбросят.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер