Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подача уточненной декларации по ЕНВД за 2014 год и уплата налога

2 октября 2015 в 06:13
Добрый день! Выездная налоговая проверка выявила занижение налогооблагаемой базы по ЕНВД за 2012-13г.г.  (завышен К2).
В 2014 году мы применяли тот же самый К2. Нужно подать уточненку за 2014 год. Подскажите, пожалуйста, нужно сначала перечислить доначисленный налог, а затем подать уточненную декларацию, чтобы не было штрафа? Или этот порядок не имеет значения?
Гражданка Шилова  176 563 балла, г. Белгород
2 октября 2015 в 09:06
50 баллов Добавить баллы
Цитата (МотылекЛяля):Добрый день! Выездная налоговая проверка выявила занижение налогооблагаемой базы по ЕНВД за 2012-13г.г.  (завышен К2).
В 2014 году мы применяли тот же самый К2. Нужно подать уточненку за 2014 год. Подскажите, пожалуйста, нужно сначала перечислить доначисленный налог, а затем подать уточненную декларацию, чтобы не было штрафа? Или этот порядок не имеет значения?
Здравствуйте!
Да, вы правы.
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию):1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.
4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
7 октября 2015 в 11:25
Большое спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер