Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Пособия по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет для работницы, которая трудится в двух организациях

DMD (автор вопроса)  14 баллов
2 октября 2015 в 11:16
Тема обсуждалась на форуме не единожды.

Итак, имеем:
Трудовой договор № 1 - основное м.р., неполный р.д., оклад 12(15,18)т.р. - менялся за 2 года
Трудовой договор № 2 - совместительство, неполный р.д., оклад 37 т.р.
Оба договора от 2011-2012г, т.е. более 2 лет.

Девушка берет 2 б/л. Рассчитывает получить 2 пособия по БиР (вроде как мы ее не ограничиваем предельным размером ЗП -?)

Наступает срок пособия до 1,5 лет.
Вопрос тот же самый - на сколько работ ей подавать заявление?
Если только на одну - то на какую - на основную или где больше ЗП?

В свете прошлых обсуждений - может, пока не поздно она уволится с одного из мест работы (это возможно сделать задним числом у совместителя), и получит пособие по БиР у одного работодателя?
Ей не хочется терять деньги по пособию по уходу до 1,5 лет на второй работе, как ей их не потерять?

Или законодательство уже позволяет получать пособие до 1,5 лет со справкой о доходах по второму м.работы?
Очень жду консультаций опытных бухгалтеров, прошедших через эту канитель. Не знаю, что сотруднице посоветовать.
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
2 октября 2015 в 11:55
42 балла Добавить баллы
Добрый день
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляется исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие (ч. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). На основании ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком. В случае если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в 2 предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) учитывается только за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие (п. 19 Положения). Учитывая вышеизложенное заработок, полученный женщиной по всем местам работы, не будет учитываться страхователем по   месту работы при расчете ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
DMD (автор вопроса)  14 баллов
2 октября 2015 в 12:34
А как же ответ ФСС??

Письмо Фонда социального страхования РФ от 13.09.2013 г. № 15-03-09/12-2494П
Вопрос: О получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком в организации, где лицо работает по совместительству.
01.11.2013Российский налоговый портал
Ответ:
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 13.09.2013 г. № 15-03-09/12-2494П
Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрел обращение, поступившее из Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и сообщает.
Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется Федеральным "законом" от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) и "Положением" об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (далее - Положение).
В соответствии с "ч. 2 ст. 13" Закона N 255-ФЗ и "п. 19" Положения в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается ему страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего соответствующее пособие, с учетом среднего заработка за время работы (службы иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.
В свою очередь, "ч. 7 ст. 13" Закона N 255-ФЗ предусмотрено, что застрахованное лицо, занятое у нескольких страхователей, при обращении к одному из указанных страхователей по своему выбору за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком наряду с документами, предусмотренными "ч. 6 настоящей статьи", представляет справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком этим страхователем не осуществляются.
Таким образом, в ситуации, изложенной в обращении, застрахованное лицо может отказаться от выплаты ему ежемесячного пособия по уходу за ребенком по основному месту работы и получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком в организации, где оно работает по совместительству, представив данному работодателю заявление и необходимые документы для назначения и выплаты указанного пособия, в том числе справку с основного места работы о том, что выплата ему ежемесячного пособия по уходу за ребенком не осуществляется.
Дополнительно сообщаем, что по всем возникающим вопросам о порядке назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Вы можете обращаться по месту регистрации организации в качестве страхователя в Государственное учреждение - Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу: 127006, г. Москва, Страстной бульвар, д. 7, стр. 1.
Руководитель Департамента страхования
на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством
Фонда социального страхования
Российской Федерации
М.Б.САЛЬНИКОВА
13.09.2013
 _________________________________

Ну и если работнице ответить понятно - что ей делать, чтобы до 1,5 лет получить пособие исходя из всех зарплат, с которых ФСС получил взносы???

И еще вот ЭТО из 255-ФЗ
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком[Закон "Об обязательном социальном страховании"] [Глава 4] [Статья 14]
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.

Я в недоумении.
Только что со своим бухом решили ей пересчитывать и давить на ФСС. И не надо ей увольняться с совместительства, пусть несет 2 справки - что там не получает и о среднем заработке. ?!
Поправьте если не так трактуем!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
5 октября 2015 в 08:47
Читайте внимательнее
Цитата (DMD):При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего соответствующее пособие, с учетом среднего заработка за время работы (службы иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.
Следовательно если у выбранного вами страхователя вы отработали не 2календарных года а например начали равботать с мая то за период с января по май вы возьмете зарплату у другого страхователя
Ольга Матвеева Модератор
5 октября 2015 в 10:23
Добрый день!
DMD! Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
DMD (автор вопроса)  14 баллов
10 октября 2015 в 13:18
Спасибо, Ольга Матвеева, модератор!
Пожалуйста, постите по теме, если Вам есть что сказать.
Мне месяц закрыть надо.
А до сих пор толкового ответа нет.
 
Пожалуйста, если есть на форуме компетентный специалист, помогите разобраться что делать девушке, чтобы получить пособие по уходу за ребенком на 2 работах. Моя работа для нее основная, но с меньшей ЗП.

Спасибо. Пожалуйста!
Любовь slfs  9 345 баллов, г. Ростов-на-Дону
10 октября 2015 в 14:57
23 балла Добавить баллы
Добрый день.
Прочтите эту статью и эту.
Ответ на ваш вопрос в п.2 ст.13 ФЗ 255
В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
2.1.Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
2.2.Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
п.2 ст.13 ФЗ 255

Вывод: пособие по уходу она может получить только у ОДНОГО работодателя на ее выбор.
Nataly S Консультант
10 октября 2015 в 15:48
Здравствуйте.
Цитата (DMD):Спасибо, Ольга Матвеева, модератор!
Пожалуйста, постите по теме, если Вам есть что сказать.
Мне месяц закрыть надо.
А до сих пор толкового ответа нет.
Читаем внимательно пункт 12 Раздела 4 Правил форума.

Теперь по теме. Ситуация соответствует пункту 2 статьи 13 Закона 255-ФЗ. Пособие по БиР выплачивается по двум местам работы, и это всех устраивает, потому что в этом случае сумма пособий по двум местам работы будет больше, нежели пособие на одном месте работы с учетом заработка у другого работодателя.
Цитата (DMD):В свете прошлых обсуждений - может, пока не поздно она уволится с одного из мест работы (это возможно сделать задним числом у совместителя), и получит пособие по БиР у одного работодателя?
Ни в коем случае не увольняйте задним числом. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, это приведет к потере мамочкой денег. В-третьих, при увольнении работодатель обязан произвести полный расчет, и если выплату КНО вы нарисуете задним числом, то перечислить задним числом НДФЛ невозможно, то есть нарушения множатся.
Оставьте все как есть.
Цитата (DMD):Ей не хочется терять деньги по пособию по уходу до 1,5 лет на второй работе, как ей их не потерять?
Читаем пункт 2.2 статьи 13 Закона 255-ФЗ:
Цитата:2.2.Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Ключевые слова выделены синим цветом. Чтобы для пособия по уходу за ребенком ситуация из пункта 2 превратилась в ситуацию, соответствующую пункту 2.2, необходимо, чтобы на дату наступления отпуска по уходу за ребенком женщина числилась только у одного работодателя. После получения пособия по БиР, но перед отпуском по уходу за ребенком, необходимо уволиться с одного из мест работы. Желательно увольняться не за 1 день до окончания отпуска по БиР, а пораньше. При увольнении во время отпуска по БиР пособие по БиР возврату не подлежит, поэтому женщина ничего не потеряет.

Если что-то осталось непонятным, уточните.
Ольга Матвеева Модератор
10 октября 2015 в 17:12
Цитата (DMD):Мне месяц закрыть надо.
А до сих пор толкового ответа нет.
 
Пожалуйста, если есть на форуме компетентный специалист, помогите разобраться что делать девушке, чтобы получить пособие по уходу за ребенком на 2 работах. Моя работа для нее основная, но с меньшей ЗП.

Спасибо. Пожалуйста!
Добрый день!
DMD! Если Вам непонятен ответ, следует задать уточняющие вопросы, а не обвинять отвечающего в некомпетентности. Не надо грубить тем, кто пытается Вам помочь. На нашем форуме это не принято. Если Вы будете себя так вести, участники перестанут отвечать на Ваши вопросы. А эксперты не обязаны отвечать тем, кто проявляет неуважение к собеседнику. Это предусмотрено правилами форума.

Цитата (DMD):Спасибо, Ольга Матвеева, модератор!
Пожалуйста, постите по теме, если Вам есть что сказать.
При регистрации на нашем портале Вы обязались соблюдать правила форума. На нашем форуме принято уважительно относиться ко всем участникам форума, а также к самому форуму и его правилам. Вынуждена еще раз напомнить о правилах:

Цитата (Пункт 2 раздела 4 Правил форума):2. На вопросы, авторы которых игнорируют элементарные правила приличия (например, не здороваются, не говорят "спасибо" и "пожалуйста", а также пишут в хамском, потребительском или командном тоне, выбирают в качестве псевдонима набор букв или цифр) штатные эксперты отвечать не будут.  штатные эксперты отвечать не будут. Если же участник форума будет систематически проявлять неуважение (переход на личности, злобная ирония) к участникам форума, ему будет закрыт доступ на форум. Специальные предупреждения в личной переписке автору недоброжелательных сообщений высылаться не будут. Поэтому следует обращать внимание на замечания штатных экспертов и модераторов, высказываемые в обсуждаемой теме. 
и
Цитата (Пункт 12 раздела 4 Правил форума):12. На форуме и в личной переписке с кем-либо из модераторов запрещено оскорблять модераторов; иронизировать над модераторами; обсуждать действия модераторов и/или вступать с модераторами в спор. Авторам подобных постов или сообщений в личной переписке, а также тем, кто игнорирует замечания модераторов, будет закрыт доступ на форум.
В связи с вышесказанным вынуждена заблокировать Вам доступ на форум на 15 суток за неуважительное отношение к отвечающим и модераторам.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер