Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Изменение в правилах внутреннего трудового распорядка

2 октября 2015 в 13:30
Добрый день!
Организация в связи с производственной необходимостью переходит на 20 часовую рабочую недели (все сотрудники будут работают на 0,5 ставки). Продолжительность рабочего дня меняется было с 9-00 до 18-00, теперь 9-00 до 14-00. И соответственно обеденный перерыв в другое время. Нужно ли вносить с связи с этим изменения в Правила внутреннего трудового распорядка или достаточно доп. соглашений для сотрудников, а для будущих сотрудников все это прописывать в договоре?
Старцева Ольга  72 862 балла, г. Пермь
2 октября 2015 в 13:50
84 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Mila1719):Организация в связи с производственной необходимостью переходит на 20 часовую рабочую недели (все сотрудники будут работают на 0,5 ставки). Продолжительность рабочего дня меняется было с 9-00 до 18-00, теперь 9-00 до 14-00. И соответственно обеденный перерыв в другое время. Нужно ли вносить с связи с этим изменения в Правила внутреннего трудового распорядка или достаточно доп. соглашений для сотрудников, а для будущих сотрудников все это прописывать в договоре?
Цитата ("Центр управления финансами" 01.12.2014):Изменение правил внутреннего трудового распорядка
1. Трудовым кодексом РФ определено, что Правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с законодательством порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания и т.д.
2. Как правило, локальные нормативные акты утверждаются на предприятии приказом или распоряжением его руководителя. Согласно ст. 190 ТК РФ Правила внутреннего трудового распорядка (далее – Правила ВТР) утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников, если такой орган существует в организации.
3. В Трудовом кодексе четко не определен порядок внесения изменений и дополнений в Правила ВТР. Поэтому здесь следует прибегать к такому приему устранения пробелов в законодательстве как «аналогия закона». То есть изменяются Правила ВТР в том же порядке, что и принимаются. И здесь возможно два варианта развития событий.
4. Вариант 1. Правила ВТР приняты в организации как самостоятельный локальный нормативный акт. В этом случае они утверждаются, а также дополняются и изменяются в порядке, предусмотренном ст. 372 ТК РФ. Так, в выборный орган первичной профсоюзной организации работодателем направляется проект изменений и обоснование по нему. Мотивированное мнение по проекту в письменной форме представляется работодателю не позднее пяти рабочих дней со дня получения проекта.
5. В случае несогласия профсоюзного органа с проектом изменений Правил ВТР работодатель может согласиться на предложенный этим органом вариант изменений либо проводит дополнительные консультации с выборным органом первичной профсоюзной организации работников в целях достижения взаимоприемлемого решения.
6. Все разногласия оформляются протоколом, но даже при их наличии руководитель организации имеет право принять изменения в Правила ВТР, которые могут быть обжалованы выборным органом первичной профсоюзной организации в соответствующую государственную инспекцию труда, в суд или начать процедуру коллективного трудового спора в порядке, установленном настоящим Кодексом.
7. Вариант 2. Если Правила ВТР являются приложением к коллективному договору (являются его неотъемлемой частью), то изменяться и дополняться они должны в порядке изменения и дополнения коллективного договора (ст. 44 ТК РФ).
2 октября 2015 в 14:00
Спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 964 балла
2 октября 2015 в 14:25
54 балла Добавить баллы
Добрый день.

Как перевести работника на неполный рабочий день?

Нужно перевести работника на неполный рабочий день по инициативе работодателя, в связи с падением выручки (т. к. кризис), какие документы нужны и как всё правильно оформить?

Изменение режима работы сотрудников возможно в виде установления неполной рабочей недели или неполного рабочего дня (часть 5 ст. 74 ТК РФ). Возможно это если в организации изменились организационные или технологические условия труда.

Для введения этого режима необходимо внести изменения в коллективный договор. И подготовить:
Приказ о внесении изменений в коллективный договор.
Дополнительное соглашение к коллективному договору.
Лист ознакомления работников.

Далее надо внести изменения в Правила внутреннего трудового распорядка:
Приказ о внесении изменений в Правила внутреннего трудового распорядка.
Дополнение к правилам внутреннего трудового распорядка.
Лист ознакомления работников.

Необходимо обосновать условия изменения трудового договора по инициативе работодателя:
Приказ о внесении изменений в штатное расписание и ликвидации всех вакантных должностей.
Приказ о введении в действие нового штатного расписания.

Подготовьте уведомление о введении режима неполного рабочего времени:
Приказ о введении неполной рабочей недели. Приказ о введении неполного рабочего дня (смены). Лист ознакомления к приказу. Уведомление о согласии или несогласии сотрудника продолжить работу в новом режиме.

На вопрос ответили эксперты журнала «Практическая бухгалтерия»
2 октября 2015 в 14:35
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер