Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ответ на требование о предоставлении документов

2 октября 2015 в 14:07
Добрый день!
ООО на ОСНО, пришло требование о предоставлении документов по контрагенту. Мы субподрядчики. Контрагент(субпорядчик). Я все запрашиваемые документы собрала - договор, сф, книга продаж и покупок, кс3, у меня не хватает одной кс2, нам генподрядчик ее не вернул. Разговарила с их глав бухгалтером по поводу копии этого док-та, а она говорит, что необязательно предоставлять все запрашиваемые документы, мол, что есть, то и дайте, они запрашивают, а нам решать, что предоставить.
Подскажите, так можно? Есть штраф за отсутствие первички?
Спасибо!
Старцева Ольга  72 794 балла, г. Пермь
2 октября 2015 в 14:23
40 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Вера Начинающая):Я все запрашиваемые документы собрала - договор, сф, книга продаж и покупок, кс3, у меня не хватает одной кс2, нам генподрядчик ее не вернул. Разговарила с их глав бухгалтером по поводу копии этого док-та, а она говорит, что необязательно предоставлять все запрашиваемые документы, мол, что есть, то и дайте, они запрашивают, а нам решать, что предоставить.
Подскажите, так можно? Есть штраф за отсутствие первички?
Так нельзя.
Если в требовании четко прописано, какие документы надо предоставить, например:
КС-2, то надо предоставить все, что есть. А в наличии должно быть все:
Цитата (Статья 9. Первичные учетные документы):1. Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.
Цитата (Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля):1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 119, 129.4 и 129.6 настоящего Кодекса, а также пунктом 1.1 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.
1.1. Непредставление налоговому органу документов, предусмотренных пунктом 5 статьи 25.15 настоящего Кодекса, выразившееся в отказе контролирующего лица представить имеющиеся у него документы, а равно иное уклонение от представления таких документов либо представление документов с заведомо недостоверными сведениями
влечет взыскание штрафа с контролирующего лица в размере 100 000 рублей.
2. Непредставление в установленный срок налоговому органу сведений о налогоплательщике, отказ лица представить имеющиеся у него документы, предусмотренные настоящим Кодексом, со сведениями о налогоплательщике по запросу налогового органа либо представление документов с заведомо недостоверными сведениями, если такое деяние не содержит признаков нарушения законодательства о налогах и сборах, предусмотренного статьей 135.1 настоящего Кодекса,
влечет взыскание штрафа с организации или индивидуального предпринимателя в размере десяти тысяч рублей, с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, - в размере одной тысячи рублей.
2 октября 2015 в 14:30
Спасибо Вам за такой быстрый и емкий ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер