Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Пояснение в ИФНС по факту использования в предпринимательской деятельности нежилого помещения

2 октября 2015 в 15:13
Здравствуйте!  Из налоговой пришло требование о предоставлении пояснений по факту использования в предпринимательской деятельности нежилого помещения.
Помогите составить пояснение.
Это помещение я сдавала в аренде с 2010 по 2012г., платила налоги по УСН, в 2013 г. по настоящее время передала помещение мужу в безвозмездное пользование, он ИП-розница на ЕНВД. С учета по УСН не снималась, т.к. мало ли что снова придется сдавать в аренду помещение, в налоговую писала заявление об освобождении от налога на имущество в связи с тем, что помещение на УСН. Как грамотно составить пояснение, что помещение на УСН или я не права?
5 октября 2015 в 16:06
Добрый день.
Цитата (Настасья84):в 2013 г. по настоящее время передала помещение мужу в безвозмездное пользование
Цитата (Ст. 2 ГК РФ):Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Поскольку доход в результате использования имущества Вы не извлекаете, вряд ли здесь можно всерьез говорить о применении УСН и о подтверждении права на освобождение от уплаты налога.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть