Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Каков допустимый процент удержаний из заработной платы работника?

3 октября 2015 в 22:50
Здравствуйте, у нас в организации трудится сотрудник, который выплачивает алименты на ребенка - 25% от доходов за минусом НДФЛ. Помимо этого он состоит в профсоюзе - удерживается 1% от з/п начисленной. В итоге у сотрудника каждый месяц удерживается 22-24% от з/п. Можно ли такой процент удерживать из з/п (1С мне красным подчеркивает удержания)?
ninarussu  46 820 баллов, г. Таганрог
3 октября 2015 в 23:27
27 баллов Добавить баллы
Доброй ночи.
Цитата (gml25):который выплачивает алименты на ребенка - 25% от доходов за минусом НДФЛ. Помимо этого он состоит в профсоюзе - удерживается 1% от з/п начисленной. В итоге у сотрудника каждый месяц удерживается 22-24% от з/п. Можно ли такой процент удерживать из з/п (1С мне красным подчеркивает удержания)?
Вы удерживате алименты,   размер удержаний из заработной платы в этих случаях может доходить до 70 процентов, всё зависит от исполнительного листа. 
Цитата (Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы [Трудовой кодекс РФ): [Глава 21]]Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
3 октября 2015 в 23:45
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер