Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как в бухгалтерском учете провести сумму, списанную банком по исполнительному листу?

4 октября 2015 в 07:53
С сотрудником организации (ООО) было заключено Соглашение о расторжение трудового договора с последующей выплатой компенсации при увольнении на определенных условиях. Организация выплатила не всю сумму компенсации. Бывший работник подал в суд, в результате чего появился Исполнительный лист в пользу бывшего работника. Документ поступил в банк, который списал в безакцептном порядке со счета организации сумму невыплаченной части компенсации плюс судебные издержки в пользу бывшего работника.
  Вопрос: как бухгалтеру организации провести в учете сумму, списанную по Исполнительному листу банком в безакцептном порядке? Исполнительный лист - только у банка. У бухгалтера - Соглашение о расторжении трудового договора. Возможно ли часть часть списанной суммы отнести к расходам на оплату труда в рамках Соглашения о расторжении трудового договора (Дт44Кт70), а судебные издержки - к прочим расходам (Дт91Кт76) или вся списанная сумма Дт91Кт76?  Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
4 октября 2015 в 10:13
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

Цитата (GalinaReno):Должна ли организация уплатить ндфл и страховые взносы и с какой суммы?
Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитату) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
7 октября 2015 в 10:21
Цитата (GalinaReno):С сотрудником организации (ООО) было заключено Соглашение о расторжение трудового договора с последующей выплатой компенсации при увольнении на определенных условиях. Организация выплатила не всю сумму компенсации. Бывший работник подал в суд, в результате чего появился Исполнительный лист в пользу бывшего работника. Документ поступил в банк, который списал в безакцептном порядке со счета организации сумму невыплаченной части компенсации плюс судебные издержки в пользу бывшего работника.
  Вопрос: как бухгалтеру организации провести в учете сумму, списанную по Исполнительному листу банком в безакцептном порядке? Исполнительный лист - только у банка. У бухгалтера - Соглашение о расторжении трудового договора. Возможно ли часть часть списанной суммы отнести к расходам на оплату труда в рамках Соглашения о расторжении трудового договора (Дт44Кт70), а судебные издержки - к прочим расходам (Дт91Кт76) или вся списанная сумма Дт91Кт76?
Добрый день!

Выделенное синим считаю верным, так как компенсация при расторжении трудового договора, вне зависимости от ее безакцептного списания, является расходом по обычным видам деятельности (п. 5 ПБУ 10/99), а компенсация судебных издержек истца - прочим расходом (п. 11 ПБУ 10/99).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер