Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Штраф за превышение лимита расчета наличными

янта (автор вопроса) 80 баллов, г. Братск
5 октября 2015 в 08:21
Добрый день.Подскажите. Между нашей организацией ООО на общей системе и сторонней  организацией тоже ООО. заключен договор на услуги..По данному договору возникла задолженность.Руководитель сказал что будем рассчитываться через кассу.Можем ли мы снять с рас.счета деньги и оплатить за оказанные услуги. сделка более 100тр. Какой размер штрафа нам грозит.за превышение лимита расчетов по договору и действует ли в этом случае правило 2-х месяцев (кассовая дисциплина проверяется за период не более 2-х месяцев до даты начала проверки.
Ann-Nancy 125 384 балла, г. Благовещенск
5 октября 2015 в 08:50
45 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (янта):Между нашей организацией ООО на общей системе и сторонней  организацией тоже ООО. заключен договор на услуги.
Цитата (Статья 15.1 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях):1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Цитата (Письмо ФНС РФ от 12.09.2012 N АС-4-2/15195):-----------
Действующими нормативными правовыми актами периодичность проведения проверок полноты учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей не ограничена.
Одновременно сообщаем, что проверки полноты учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей не относятся к выездным налоговым проверкам, в связи с чем требования п. 4 ст. 89 Налогового кодекса Российской Федерации на вышеуказанные проверки не распространяются.
Вывод: срок давности по кассовым нарушениям два месяца со дня совершения нарушения (статья 4.5 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях). Кассовую дисциплину налоговики могут проверять несколько раз за год.
янта (автор вопроса) 80 баллов, г. Братск
5 октября 2015 в 10:12
Спасибо
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть