Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Название платежного документа при снятии денежных средств по чековой книжке

5 октября 2015 в 10:47
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Название платежного документа при снятии денеж.средств по чековой книжке (ООО)? Вырианты существующий в программе: плат. поручение, плат. требование, инкас. поручение, мем. ордер, банк. ордер, плат. ордер. Заранее спасибо.
ТаЛиНи  3 894 балла, г. Кемерово
5 октября 2015 в 15:53
Цитата (admin11533):подскажите пожалуйста, Название платежного документа при снятии денеж.средств по чековой книжке (ООО)? Вырианты существующий в программе: плат. поручение, плат. требование, инкас. поручение, мем. ордер, банк. ордер, плат. ордер.
Добрый день!
Поясните зачем Вам это надо.
Если для отражения в программе 1 С. То снятие денежных средств с расчетного счета по чековой книжке, оформляется как поступление наличных денежных средств в кассу предприятия.
Выписывается  приходный кассовый ордер, вид операции выбирается- получение наличных в банке далее выбирается расчетный счет с которого снимались денежные средства (если их несколько). После проведения ПКО проводки сформируются.
6 октября 2015 в 09:25
Доброе утро. Мне поступила на рас.счет ООО денежные средства за оплату тура+мое вознаграждение за подбор и бронирование тура, но клиент за день до вылета отказался от тура и попросил вернуть деньги на карту сбер.банка. Сняли деньги с рас.счета по чековой книге (возвратные средства клиента со штрафами+наше вознаграждение, которое не возвращается по договору ) и положили на карту клиента возвратную сумму. Как провести эти деньги мне по кассе и сделать правильно возврат, и как правильно положить на рас. счет мое вознаграждение, которое было снято вместе с возвратными средствами. Строго не судите, пока учимся, первый опыт. Спасибо заранее.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
юлия79  227 088 баллов, г. Омск
6 октября 2015 в 09:38
27 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (admin11533):Мне поступила на рас.счет ООО денежные средства за оплату тура+мое вознаграждение за подбор и бронирование тура, но клиент за день до вылета отказался от тура и попросил вернуть деньги на карту сбер.банка. Сняли деньги с рас.счета по чековой книге (возвратные средства клиента со штрафами+наше вознаграждение, которое не возвращается по договору ) и положили на карту клиента возвратную сумму. Как провести эти деньги мне по кассе и сделать правильно возврат, и как правильно положить на рас. счет мое вознаграждение, которое было снято вместе с возвратными средствами
Не поняла ,зачем снимали.

С клиента можно было взять заявление на возврат ден.средств с указанием реквизитов,куда перечислить ден.средства.

Теперь приходуете ден.средства в кассу Дт 50 Кт 51
У вас на руках осталась квитанция,что вы внесли ден.средства на карту клиента?
Тогда оформляете через п/отчет
Дт 71 Кт 50 выданы средства работнику
Дт 76 клиент Кт 71 деньги положены на карту ФЛ

Сумму вознаграждения сдаете в банк Дт 51 Кт 50 с формулировкой "агентское вознаграждение или вознаграждение по договору комиссии(смотря что заключено с оператором)
6 октября 2015 в 09:57
Спасибо, большое, Юлия. Очень благодарна за ваш ответ. Сняли денежные средства с рас.счета, так как по просьбе клиента в письменном виде по элек.почте (так как мы интернет-проект и все покупки осуществляются онлайн) деньги к ним на счет должны были поступить моментально, а с рас.счета в течении трех дней. А на счет вознаграждения, немного ошиблись, так как первая наша операция. Квитанции конечно остались, у нас псевдоагенский договор, поэтому мы создает акт выполненных работ с туристом, о предоставлении наших услуг по подбору тура, но акт подписан только нами т.к. мы интернет-проект и при переводе денег клиент соглашается с договором-оферты. Верно мы делаем? Спасибо вам, еще раз.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер