Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Удерживание недостачи из заработной платы

Tatiana1992 (автор вопроса)  36 баллов, г. Краснодар
5 октября 2015 в 11:40
Добрый день коллеги!

Подскажите пожалуйста.

В магазине одежды была проведена инвентаризация, сумма недостачи составила 152 тыс. руб. в договорах сотрудниках указано, что инвентаризация считается по розничной цене, все договоры подписаны.
Одна из сотрудниц отказывается платить сумму недостачи в розничной цене( только по приходной).

При этом недостачу удерживаем с з/п не более чем  20%. 

Обоснован ли ее отказ?

какие нормативно правовые документы это подтверждают?

Заранее всем спасибо.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
5 октября 2015 в 12:02
24 балла Добавить баллы
Цитата (Tatiana1992):Одна из сотрудниц отказывается платить сумму недостачи в розничной цене( только по приходной).
И она права. Во-первых, если я правильно поняла, доказательств ее вины нет (как нет доказательств вины  других продавцов).  Ведь недостача может быть взыскана с  МОЛа только при наличии доказательств ее вины.  Сам по себе договор  о полной коллективной материальной ответственности не является гарантом погашения  МОЛом из собственных средств всех недостач.   Вполне возможна ситуация , что работодателем не обеспечены условия сохранности товара. 

 И даже если МОЛы  согласны заплатить недостачу, то  только по цене, по которой  работодателем приобретен товар.  

 
Цитата (СПС Гарант, "Ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений", N 12, декабрь 2013 г.):Если по итогам инвентаризации обнаружена недостача в виде сверхнормативных потерь, она подлежит возмещению за счет материально ответственного лица. Причем работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника (ст. 240 ТК РФ).
Согласно ст. 246 ТК РФ размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в этой местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени его износа.
Если работодатель принял решение о взыскании недостачи с материально ответственных лиц, следует руководствоваться порядком, установленным ст. 247 ТК РФ. В соответствии с нормами статьи до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления названного объяснения составляется соответствующий акт.
В силу ст. 254 ТК РФ степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется либо по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем при добровольном возмещении ущерба, либо судом при взыскании ущерба в судебном порядке.
Необходимо отметить, что, вычисляя размер ущерба, подлежащего возмещению каждым из работников, нужно учитывать (п. 14 Постановления Пленума ВС РФ от 16.11.2006 N 52):
- степень вины каждого члена коллектива (бригады);
- размер месячной тарифной ставки (должностного оклада) каждого лица;
- время, которое данное лицо фактически проработало в составе коллектива (бригады) за период от последней инвентаризации до дня обнаружения ущерба.
Приведем выдержку из Обзора судебной практики Рязанского областного суда от 24.05.2012 "Обобщение судебной практики по делам, связанным с материальной ответственностью сторон трудового договора".
Решением районного суда г. Рязани были удовлетворены исковые требования двух фармацевтических работников о взыскании с аптеки сумм необоснованно удержанной недостачи. Оставляя решение районного суда без изменения, судебная коллегия областного суда исходила из того, что истцы работали в аптеке в должности провизора и фармацевта аптечного пункта соответственно. При приеме их на работу инвентаризация товарно-материальных ценностей и денежных средств не проводилась, по акту они указанным работникам не передавались. В период работы истцов в аптечном пункте была проведена инвентаризация и выявлена недостача, по факту обнаружения которой издан приказ, проведено служебное расследование и возложена ответственность за недостачу на бригаду материально ответственных лиц, состоящую из пяти человек, в которую входили и истцы.
Согласно акту документальной ревизии и расчету материального ущерба сумма недостачи распределена между членами бригады пропорционально отработанному времени и заработной плате за весь период работы истцов. Материально ответственные лица добровольно погасили недостачу путем внесения денежных средств в кассу организации.
Удовлетворяя исковые требования, суд указал, что работодателем не был доказан факт основательного вверения ценностей и денежных средств истцам в установленном законом порядке, а также объем и размеры принятых под отчет ценностей и сумм. Исходя из отсутствия правомерной передачи товарно-материальных ценностей названным лицам и надлежащего учета в периоды работы за движением данных ценностей суд обоснованно указал, что нельзя сделать бесспорный вывод о причинении поименованной недостачи этими лицами и возложить на них ответственность в полном объеме.
Tatiana1992 (автор вопроса)  36 баллов, г. Краснодар
5 октября 2015 в 14:24
Спасибо за разъяснения
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер