Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
svegas

Товар пересек российскую границу через 182 дня после предоплаты

Добрый день уважамые форумчане! Извините если задаю вопрос не в той теме. Просто не знаю куда ее поместить.Проблема такова: сделали предоплату поставщику в Китай за товар, товар поставщиком был отгружен и поехал в Россию, но сроки доставки были затянуты и получилось так что товар пересек российскую границу уже спустя 180 дней после предоплаты, т.е мы его получили на 182 день. Что нам за это грозит? Ведь в принципе товар то мы получили. Буду очень благодарна за помощь в данном вопросе!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Natycuk 20 417  баллов
27 мая 2011 в 13:25
А сколько дней предусмотрено по контракту?
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
svegas (автор вопроса) 26  баллов, г. Калининград
27 мая 2011 в 13:34
Контракт сам по себе у нас долгоиграющий, но банк заставляет указывать что товар должен быть доставлен в течении 180 дней после предоплаты.(т.е согласно валютному законодательству)
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
27 мая 2011 в 23:14
Я полагаю Вас волнует, что за невыполнение резидентом (это Вы) в установленный срок обязанности обеспечить возврат в Россию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации (не полученные на таможенной территории Российской Федерации) товары, резидент может быть привлечен к административной ответственности. Согласно ч. 5 ст. 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях размер штрафа может составлять от 75 до 100% суммы денежных средств, не возвращенных в Российскую Федерацию.
Если сроки возврата денежных средств не оговорены в условиях контракта, то в этом случае денежные средства, уплаченные нерезиденту за не ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации (не полученные на таможенной территории Российской Федерации) товары, должны быть возвращены в сроки, установленные внешнеторговым договором (контрактом) для ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации (получения товаров на таможенной территории Российской Федерации). Соответственно, если товары не ввезены (не получены) в срок, установленный договором, дата окончания этого срока будет рассматриваться контролирующими органами как дата нарушения срока возврата денежных средств, перечисленных покупателем в виде предоплаты, и последует привлечение к административной ответственности по ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ.
Вместе с тем, из судебной практики следует, что если в контракте с зарубежным поставщиком дата (срок) возврата денежных средств не установлена, оснований для привлечения покупателя (резидента) к ответственности в соответствии с ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ не имеется.
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
27 мая 2011 в 23:22
Ещё по судебной практике есть такая фишка - если импортер доказывает, что он сделал все от него зависящее (переписка, арбитражи и пр.), то он признаётся невиновным.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте 6‑НДФЛ и 2‑НДФЛ через интернет
svegas (автор вопроса) 26  баллов, г. Калининград
30 мая 2011 в 18:32
Спасибо большое за Ваши ответы! Собираем всю переписку с перевозчиком, надеемся что пронесет. Так как задержка случилась именно по вине перевозчика!