В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
mag102

ООО занимает деньги учредителю

добрый день.
1.ооо получает кредит и выдает его учредителю с процентами ,.для закрытия его банковского кредита.Как все правильно сделать.
Внешне все выглядит законно, на практике не возникнет у налоговой вопросов.
ОтветитьНовый вопрос. . .
27 мая 2011 в 13:28
Цитата (mag102):добрый день.
1.ооо получает кредит и выдает его учредителю с процентами ,.для закрытия его банковского кредита.Как все правильно сделать.
2.банк деньги дает на ремонтные работы,.для этого создается новое ООО,на которое поступят деньги за ремонтные работы.,далее новое ООО от них откажется и отправит деньги на счет ооо в этом банке,откуда они отправятся на счет учредителя. далее через несколько дней новое ООО закроется. Внешне все выглядит законно, на практике не возникнет у налоговой вопросов.

Добрый день.
Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме.
Впрочем, по поводу второй ситуации у меня, в отличие от Вас, очень большие сомнения в ее законности. А обсуждать противоправные действия у нас запрещено правилами форума.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
27 мая 2011 в 13:39
Даже внешне все выглядит совсем незаконно, а уж при детальном разборе и совсем законностью не веет. Открываете ООО только для получения кредита, цели кредита меняете и отдаете деньги учредителю. Тут вообще неосновательным обогащением этого учредителя отдает. Да и наверняка проценты по кредиту у учредителя будут ниже банковских. А еще мне интересно, как Вы ООО получившее кредит закроете? Отдавать-то его кто будет
29 мая 2011 в 03:56
кредит получает старое давно действующее ООО,просто банк выдает деньги на ремонтные работы, для этого и создается новое ооо,можно было просто перечислить кому нибудь деньги,затем также отказаться и вернуть деньги на другой счет.,но этот кто нибудь мог это делать очень долго либо вообще не сделать.проценты учредителю банковские+1.
банк такая форма устраивает.
29 мая 2011 в 09:31
Добрый день.
Увы, у учредителя психология ИП ("все, что я делаю и получаю - это мое").
В случае с ООО это не так.
ООО - это самостоятельные юридические лица, отдельные друг от друга и от собственного учредителя (даже если он в них во всех один и тот же, в единственном числе в качестве участника и работника), с абсолютно обособленной собственностью, независимыми друг от друга учетом и отчетностью и персональной ответственностью перед контрагентами и государством.
Поэтому не существует в рамках закона способа сделать то, что Вы намереваетесь. А незаконные способы, как я Вам уже писала, мы не обсуждаем.
Тему в связи с этим закрываю.
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет