Викалина

Неправильно выплачена работнику сумма отпускных

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Сотрудник был в отпуске с 13 июля по 09 августа. 7 июля были начислены отпускные, выплачены 9 июля, в августе выплачена з/п за отработанные дни в июле. Сейчас обнаружила ошибку, что не доплатила 182 рубля отпускных, сотруднику предоставляется вычет на ребенка. НДФЛ я перечислила правильно с учетом вычета, а отпускные выплатила неправильно (не предоставив вычет).....Подскажите как теперь быть?
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 439 027 баллов
6 октября 2015 в 01:18
Здравствуйте.
Цитата (Викалина):Помогите пожалуйста. Сотрудник был в отпуске с 13 июля по 09 августа. 7 июля были начислены отпускные, выплачены 9 июля, в августе выплачена з/п за отработанные дни в июле. Сейчас обнаружила ошибку, что не доплатила 182 рубля отпускных, сотруднику предоставляется вычет на ребенка. НДФЛ я перечислила правильно с учетом вычета, а отпускные выплатила неправильно (не предоставив вычет).....Подскажите как теперь быть?
Чтобы перечислить НДФЛ правильно, его нужно предварительно удержать правильно. Будем считать, что НДФЛ удержан правильно, а зарплата выплачена не в полном объеме, и задолженность перед работником = 182р. Доплатите работнику эту сумму с учетом компенсации за задержку выплаты зарплаты согласно статье 236 ТК РФ.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
6 октября 2015 в 10:11
Спасибо, Наталья. Получается что я НДФЛ удержала за минусом вычета на ребенка, а программа расчитала к выдаче отпускные не предоставив вычет,я это пропустила ((((......а когда з/п еще начислилась, то программа все расчитала и оказалось что 182 рубля не доплатила я.
шахтнуии 4 493 балла, г. Шахты
6 октября 2015 в 10:22
Цитата (Викалина):Получается что я НДФЛ удержала за минусом вычета на ребенка, а программа расчитала к выдаче отпускные не предоставив вычет,я это пропустила ((((......а когда з/п еще начислилась, то программа все расчитала и оказалось что 182 рубля не доплатила я.
Налоговый вычет предоставляется 1 раз в месяц, поэтому если вы во время выдачи отпускных и не предоставили вычет, его можно предоставить в момент выдачи заработной платы за июль. Думаю что программа все сделала правильно, проверьте.
6 октября 2015 в 15:52
Цитата (шахтнуии):Налоговый вычет предоставляется 1 раз в месяц, поэтому если вы во время выдачи отпускных и не предоставили вычет, его можно предоставить в момент выдачи заработной платы за июль. Думаю что программа все сделала правильно, проверьте.
Здравствуйте. Да в том то и дело, что я предоставила вычет на отпускные, а потом начислена зп уже без вычета. И как-то к выплате получилось неправильно, вот в конце квартала обнаружила ошибку ((( Теперь заморочки, надо дополучить, начислить пени, и как-то это все провести, пока не знаю как.
Спасибо.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Nataly S 439 027 баллов
6 октября 2015 в 22:53
Цитата (Викалина):Да в том то и дело, что я предоставила вычет на отпускные, а потом начислена зп уже без вычета.
Нужно было сделать с точностью до наоборот: при расчете отпускных вычет не предоставлять, а предоставить вычет по итогам месяца, это больше соответствует нормам НК РФ.
Цитата (п 1 ст 218 НК):4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок,