Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Неправильно выплачена работнику сумма отпускных

5 октября 2015 в 15:24
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Сотрудник был в отпуске с 13 июля по 09 августа. 7 июля были начислены отпускные, выплачены 9 июля, в августе выплачена з/п за отработанные дни в июле. Сейчас обнаружила ошибку, что не доплатила 182 рубля отпускных, сотруднику предоставляется вычет на ребенка. НДФЛ я перечислила правильно с учетом вычета, а отпускные выплатила неправильно (не предоставив вычет).....Подскажите как теперь быть?
Спасибо.
Nataly S Консультант
6 октября 2015 в 01:18
Здравствуйте.
Цитата (Викалина):Помогите пожалуйста. Сотрудник был в отпуске с 13 июля по 09 августа. 7 июля были начислены отпускные, выплачены 9 июля, в августе выплачена з/п за отработанные дни в июле. Сейчас обнаружила ошибку, что не доплатила 182 рубля отпускных, сотруднику предоставляется вычет на ребенка. НДФЛ я перечислила правильно с учетом вычета, а отпускные выплатила неправильно (не предоставив вычет).....Подскажите как теперь быть?
Чтобы перечислить НДФЛ правильно, его нужно предварительно удержать правильно. Будем считать, что НДФЛ удержан правильно, а зарплата выплачена не в полном объеме, и задолженность перед работником = 182р. Доплатите работнику эту сумму с учетом компенсации за задержку выплаты зарплаты согласно статье 236 ТК РФ.
6 октября 2015 в 10:11
Спасибо, Наталья. Получается что я НДФЛ удержала за минусом вычета на ребенка, а программа расчитала к выдаче отпускные не предоставив вычет,я это пропустила ((((......а когда з/п еще начислилась, то программа все расчитала и оказалось что 182 рубля не доплатила я.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
шахтнуии  4 493 балла, г. Шахты
6 октября 2015 в 10:22
Цитата (Викалина):Получается что я НДФЛ удержала за минусом вычета на ребенка, а программа расчитала к выдаче отпускные не предоставив вычет,я это пропустила ((((......а когда з/п еще начислилась, то программа все расчитала и оказалось что 182 рубля не доплатила я.
Налоговый вычет предоставляется 1 раз в месяц, поэтому если вы во время выдачи отпускных и не предоставили вычет, его можно предоставить в момент выдачи заработной платы за июль. Думаю что программа все сделала правильно, проверьте.
6 октября 2015 в 15:52
Цитата (шахтнуии):Налоговый вычет предоставляется 1 раз в месяц, поэтому если вы во время выдачи отпускных и не предоставили вычет, его можно предоставить в момент выдачи заработной платы за июль. Думаю что программа все сделала правильно, проверьте.
Здравствуйте. Да в том то и дело, что я предоставила вычет на отпускные, а потом начислена зп уже без вычета. И как-то к выплате получилось неправильно, вот в конце квартала обнаружила ошибку ((( Теперь заморочки, надо дополучить, начислить пени, и как-то это все провести, пока не знаю как.
Спасибо.
Nataly S Консультант
6 октября 2015 в 22:53
Цитата (Викалина):Да в том то и дело, что я предоставила вычет на отпускные, а потом начислена зп уже без вычета.
Нужно было сделать с точностью до наоборот: при расчете отпускных вычет не предоставлять, а предоставить вычет по итогам месяца, это больше соответствует нормам НК РФ.
Цитата (п 1 ст 218 НК):4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок,
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер