Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение после отпуска без отработки

Наташа М (автор вопроса)  26 баллов, г. Северное
5 октября 2015 в 17:11
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации . Директор основного предприятия предоставляет очередной оплачиваемый отпуск с последующим увольнением директору  дочернего предприятия, с рачетомна то, что уволенный сотрудник в течение отпуска будет подписывать все необходимые документы. Но, увольняемый сотрудник в свою очередь отпуск за 2015 год отгулял с 01.07.2015 по 28.07.2015. В чем заключается вопрос: может ли предоставляться увольняемому сотруднику очередной оплачиваемый отпуск ( получается уже за 2016(!) год? Если нет то предоставляется ли компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в данном случае? И какую дату увольнения указывать в приказе и трудовой книжке если заявление написано от 05.10.2015г?
Заранее спасибо.
rolga_23  114 690 баллов
5 октября 2015 в 23:50
33 балла Добавить баллы
Цитата (Наташа М):увольнением директору  дочернего предприятия, с рачетомна то, что уволенный сотрудник в течение отпуска будет подписывать все необходимые документы
Добрый день.

Директор во время отпуска не может подписывать документы. На время отпуска директора необходимо возложить обязанности директора на другого работника.

Цитата (Наташа М):Но, увольняемый сотрудник в свою очередь отпуск за 2015 год отгулял с 01.07.2015 по 28.07.2015. В чем заключается вопрос: может ли предоставляться увольняемому сотруднику очередной оплачиваемый отпуск ( получается уже за 2016(!) год?
Может, но зачем оно вам нужно. Работник еще не заработал отпуск, а вы хотите его отправить в ежегодный отпуск да еще и последующим увольнением. У работника останется долг перед предприятием. 

Цитата (Наташа М):Если нет то предоставляется ли компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в данном случае?
Обязательно. Согласно ст. 127 ТК РФ работнику при увольнении положена компенсация за все неотгуляные отпуска.  

Цитата (Наташа М):И какую дату увольнения указывать в приказе и трудовой книжке если заявление написано от 05.10.2015г?
Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.
Nataly S Консультант
6 октября 2015 в 00:17
Здравствуйте.
Цитата (Наташа М):. Директор основного предприятия предоставляет очередной оплачиваемый отпуск с последующим увольнением директору  дочернего предприятия, с рачетомна то, что уволенный сотрудник в течение отпуска будет подписывать все необходимые документы. Но, увольняемый сотрудник в свою очередь отпуск за 2015 год отгулял с 01.07.2015 по 28.07.2015. В чем заключается вопрос: может ли предоставляться увольняемому сотруднику очередной оплачиваемый отпуск ( получается уже за 2016(!) год? Если нет то предоставляется ли компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в данном случае?
Отпуск предоставляется не за календарный, а за рабочий год. Эти периоды совпадают, если сотрудник принят на работу 01 января и в периоде работы не бывает дней не входящих в стаж для отпуска. Поэтому следует сначала разобраться с отпускным стажем руководителя, а потом уже предоставлять ему отпуск, который он, возможно, еще не заработал.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер