Надежда Шарапова

Сокращение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет

Добрый день!
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Наша организация переживает нелегкие времена, и объемы резко упали. В связи с этим директор решил совмещать обязанности главбуха сам единолично, а мне предлагает сокращение. Вопрос-если я соглашусь на сокращение, я получаю выплаты за 3 месяца и компенсацию за неиспользованный отпуск, и потом должна встать на учет в центр занятости,так? И будет ли правомерным такое сокращение?
Ребенку еще два года.
Заранее спасибо.
elena kolabina 169 баллов
10 октября 2015 в 16:05
ст. 261 ТК РФ : Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет......... по инициативе работодателя не допускается!!!! А сокращение штата - это инициатива работодателя.
ЭЦП физлица для входа на Госуслуги
Nataly S 439 990 баллов
10 октября 2015 в 16:19
Добрый день!
Цитата (Надежда Шарапова):
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Наша организация переживает нелегкие времена, и объемы резко упали. В связи с этим директор решил совмещать обязанности главбуха сам единолично, а мне предлагает сокращение.
По поводу законности Вам ответили, а целесообразность можно обсудить. В настоящее время Вы работаете, находясь в отпуске по уходу за ребенком или нет? Если второе, то непонятно, что на этом экономит директор.
Если работаете, то нужно просчитывать, какие выплаты получаете сейчас, какие выплаты директор обещает при сокращении (только предусмотренные законодательством, или какие-то дополнительные блага), имеется ли возможность найти другую работу (или имеется другая работа), планируете ли второго ребенка, то есть планируете ли "из декрета в декрет"...
В зависимости от конкретных обстоятельств может быть выгоднее уйти сейчас, а может оказаться, что уходить не нужно ни в коем случае. Правда, в последнем варианте директор может сделать "ход конем" - перевести организацию в "спящую", и Вы ничего не выиграете.