Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Работа с НДС ИП на ЕНВД

Стрекоза82 (автор вопроса)  58 баллов, г. Самара
6 октября 2015 в 11:05
Здравствуйте! У нас ИП на ЕНВД (перевозка грузов). Иногда покупаем запчасти, осуществляем ремонт. В основном все организации-продавцы на ОСНО, т.е. с НДС и предоставляют нам акт/торг-12, с/ф. Можем ли мы принимать к вычету эти документы, т.е. подавать Декларацию и пр?
Спасибо.
Гражданка Шилова  194 124 балла, г. Белгород
6 октября 2015 в 23:05
36 баллов Добавить баллы
Цитата (Стрекоза82):Здравствуйте! У нас ИП на ЕНВД (перевозка грузов). Иногда покупаем запчасти, осуществляем ремонт. В основном все организации-продавцы на ОСНО, т.е. с НДС и предоставляют нам акт/торг-12, с/ф. Можем ли мы принимать к вычету эти документы, т.е. подавать Декларацию и пр?
Спасибо.
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.26. Общие положения):4. 
Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Цитата ( Глава 21. Налог на добавленную стоимость Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)):2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:
1) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации (а также передаче, выполнению, оказанию для собственных нужд) товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения);
2) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации;
3) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость либо освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика по исчислению и уплате налога;
Т.е. ИП на ЕНВД по общему правилу плательщиком НДС не является, поэтому отчитываться по НДС не должен. 

А вот если ИП начнет оказывать услуги и выставлять покупателям счета с НДС, тогда и отчетность, и уплата налога в полном объеме без возможности принимать к вычету входной НДС.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер