Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возмещение НДС и начисление амортизации по транспортному средству при лизинге

6 октября 2015 в 11:53
Я впервые на вашем сайте задаю вопрос, извините если что то не так. Хотелось бы у вас спросить: У нас ООО на ОСНО. Был договор перенайма лизинга. ТС КАМАз стоит на балансе лизингодателя. (после полного погашения лизинга ТС переходит с собственность ООО). Имеем ли право возмещать НДС и начислять амортизацию? Вопрос удалён модератором. Заранее огромное вам спасибо!!
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
6 октября 2015 в 12:02
Цитата (ЛилияШШ):Я впервые на вашем сайте задаю вопрос, извините если что то не так. Хотелось бы у вас спросить: У нас ООО на ОСНО. Был договор перенайма лизинга. ТС КАМАз стоит на балансе лизингодателя. (после полного погашения лизинга ТС переходит с собственность ООО). Имеем ли право возмещать НДС и начислять амортизацию? Какие проводки у меня должны быть в данной ситуации? Заранее огромное вам спасибо!!
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
7 октября 2015 в 12:57
Цитата (ЛилияШШ):Я впервые на вашем сайте задаю вопрос, извините если что то не так. Хотелось бы у вас спросить: У нас ООО на ОСНО. Был договор перенайма лизинга. ТС КАМАз стоит на балансе лизингодателя. (после полного погашения лизинга ТС переходит с собственность ООО). Имеем ли право возмещать НДС и начислять амортизацию? Вопрос удалён модератором. Заранее огромное вам спасибо!!
Добрый день!

Так как имущество учитывается на балансе лизингодателя, Вы не начисляете по нему амортизацию, но признаете в составе налоговых расходов ежемесячные лизинговые платежи без НДС, начисленные Вам после перенайма по условиям договора лизинга (пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ).
Также Вы имеете право на вычет НДС по начисленным ежемесячным лизинговым платежам на основании счетов-фактур лизингодателя, если предмет лизинга получен для использования в облагаемых НДС операциях (п. 2 ст. 171 и п. 1 ст. 172 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер