Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Вычет по НДС при заключении договора транспортной экспедиции в 2015 году

6 октября 2015 в 12:23
Добрый день! Принимается ли к вычету НДС у заказчика по договору транспортной экспедиции, если Экспедиторы привлекают наемный транспорт, но выставляют назначение услуги одной строкой как грузоперевозка, а двумя (вознаграждение экспедитору и компенсация затрат перевозчику)? Т.е. я имею ввиду НДС со всей суммы, а не только с суммы вознаграждения. Насколько я поняла с 2015 г., деятельность принимается только с комиссии экспедитора, но они выставляют, не имея собственного транспорта, на всю сумму перевозки. Спасибо.
НКК Консультант
9 октября 2015 в 13:32
Цитата (Новый Ученик):Добрый день! Принимается ли к вычету НДС у заказчика по договору транспортной экспедиции, если Экспедиторы привлекают наемный транспорт, но выставляют назначение услуги одной строкой как грузоперевозка, а двумя (вознаграждение экспедитору и компенсация затрат перевозчику)? Т.е. я имею ввиду НДС со всей суммы, а не только с суммы вознаграждения. Насколько я поняла с 2015 г., деятельность принимается только с комиссии экспедитора, но они выставляют, не имея собственного транспорта, на всю сумму перевозки. Спасибо.
Добрый день!

Правильно ли я понял ситуацию - экспедитор выставил Вам счет-фактуру, в которой указаны разными строками вознаграждение и компенсация расходов экспедитора?
Если я понял правильно, то Вы можете применить вычет НДС по такой счет-фактуре, но нужно также получить у экспедитора копии счетов-фактур и первичных документов, подтверждающих заявленные в счет-фактуре экспедитора расходы (Письмо Минфина России от 29.12.2012 N 03-07-15/161, направлено Письмом ФНС России от 18.02.2013 N ЕД-4-3/2650@).
Изменений в налоговом законодательстве по данному вопросу с 2015 г. не было (Письмо Минфина России от 16.03.2015 N 03-07-09/13799).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер