Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расторжение срочного трудового договора после декретного отпуска

6 октября 2015 в 14:31
Добрый день.
Помогите, пожалуйста,  разобраться.
С сотрудницей был заключен срочный трудовой договор. До окончания срока истечения договора сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам.   Договор продлили не до конца отпуска , как разрешено ст.261 ТК РФ, а прихватили еще несколько дней до конца месяца. Затем срочный трудовой договор не расторгли и продлили его до конца этого года  (еще на один квартал), т.к. сотрудница хотела выйти на работу. Через несколько дней после продления, Сотрудница написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. 
Может ли работодатель отказать ей в отпуске ссылаясь на то, что договор был срочным и не продлевать договор с 01 января?
Буду признательна за помощь в данном вопросе.
9 октября 2015 в 06:53
Добрый день.
Если соглашение о продлении срока уже подписано, то отказать в предоставлении отпуска по уходу за ребенком работодатель не может, поскольку во время действия трудового договора он обязан соблюдать все права и гарантии, установленные для работника трудовым законодательством. 
А вот уволить по окончании действия срочного трудового договора можно и работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком (см. ст. 79 ТК РФ). Запрет на увольнение в период пребывания в отпуске закреплен ст. 81 ТК РФ, в которой предусмотрены основания увольнения по инициативе работодателя. Увольнение же по истечении срока трудовой договора не относится к расторжению договора по инициативе работодателя (см. п. 2 и п. 4 ст. 77 ТК РФ).
Возможный риск состоит в том, что работодатель мог изначально необоснованно заключить с сотрудницей именно срочный договор, а также могли быть пропущены сроки для заключения доп. соглашения об изменении условий договора (продлении срока). В том и другом случае трудовой договор может быть признан бессрочным.
9 октября 2015 в 12:08
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер