Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужен ли путевой лист ИП для перевозки товара торговыми представителями?

6 октября 2015 в 17:32
Добрый день. ИП на ОСНО, основной вид деятельности - оптовая торговля продуктами питания,в штате 10 торговых представителей и за каждым закреплен автомобиль. Подскажите пожалуйста, обязательно ли ведение путевых листов, если в расходы ГСМ не принимаем, так как расходов итак предостаточно. Тем более, предрейсового осмотра нет (ИП отказывается брать в штат медика или заключать договор с мед.учреждением), сами торговые не хотят заполнять путевые листы, а бухгалтеру это не под силу. Заранее огромное спасибо за ответ!!!
9 октября 2015 в 05:19
Добрый день.
Путевые листы нужно заполнять и предрейсовый медосмотр обязательно проводить - это прямая обязанность ИП как работодателя, принявшего сотрудника на работу, представляющую собой повышенную опасность (как для работника, по специфике должностных обязанностей большую часть времени находящегося за рулем, так и для других участников дорожного движения). Напомню в связи с этим об обязанности ИП проводить спецоценку условий труда наемных работников (СОУТ) наравне с работодателями-организациями.
Цитата (Ст. 5.27.1 КоАП РФ):2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.
Цитата (NataLevit):в расходы ГСМ не принимаем, так как расходов итак предостаточно.
При проверке это скорее всего будет расценено как неполное отражение в налоговой базе фактически полученных доходов, поскольку вряд ли налоговики поверят в то, что ИП систематически работает в убыток.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер