Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Последовательность оформления генерального директора

6 октября 2015 в 23:23
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
И снова я к вам за помощью и советом))) Я начинающий "кадровик" и очень далека от тонкостей ведения кадрового учетаСтыдно!
Ситуация в следующем. 
1. С 08.04.2015 нужно оформить по внешнему совместительству ГенДира ( он же главбух ). Я составляю договор именно совместительства?! Верно? или нужно заключить "обычный" договор, а составить доп.соглашение на совместительство?
2. С 08.04.2015 по 02.07.2015 нужно отправить директора в отпуск за свой счет. Нужно издать только приказ?
3. С 03.07.2015 директор будет трудиться на постоянной основе, НО!!! на 0,5 ставке.Если я изначально сделала договор на внешнее совместительство, то сейчас нужно сделать "увольнение-прием", новый договор?! или достаточно сделать доп.соглашение с поправками к договору на совместительство?

Может в моих вопросах присутствует каламбур, но очень хочется все сделать правильноАнгел
Думаю, подобные "схемы" не редкость и есть уже отработанные варианты правильного оформления.

Буду очень благодарна за помощьЦветы
rolga_23  115 020 баллов
6 октября 2015 в 23:54
72 балла Добавить баллы
Цитата (ОльгаРум):С 08.04.2015 нужно оформить по внешнему совместительству ГенДира ( он же главбух ). Я составляю договор именно совместительства?! Верно? или нужно заключить "обычный" договор, а составить доп.соглашение на совместительство?
Добрый день.
При оформлении совместителя в ТД обязательно укажите, что работа по данному договору является работой по совместительству. Такое требование прописано в ст. 282 ТК РФ

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.


Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Цитата (ОльгаРум):С 08.04.2015 по 02.07.2015 нужно отправить директора в отпуск за свой счет. Нужно издать только приказ?
Отпуск предоставляется на основании письменного заявления, после чего ловится приказ.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Цитата (ОльгаРум):С 03.07.2015 директор будет трудиться на постоянной основе, НО!!! на 0,5 ставке.Если я изначально сделала договор на внешнее совместительство, то сейчас нужно сделать "увольнение-прием", новый договор?! или достаточно сделать доп.соглашение с поправками к договору на совместительство?
Можно оформить двумя способами. Но если работа по совместительству становится для работника основной лучше провести процедуру увольнение -прием, с выплатой КНО (ст. 127 ТК РФ).
7 октября 2015 в 00:05
Правильно ли понимаю: 1. составляю договор совместительства с 08.04.2015 по 02.07.2015, этими же датами отправляю в отпуск, далее 02.07.2015??? увольняю и 03.07.2015 принимаю??? какими датами лучше уволить-принять?
И еще такой момент))) Если директор исполняет обязанности главбуха и кассира, то нужно делать доп.соглашения на этот функционал к договору? или достаточно прописать в приказе о назначении директора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  115 020 баллов
7 октября 2015 в 15:37
Цитата (ОльгаРум):увольняю и 03.07.2015 принимаю???
Как вы планируете уволить директора июлем? Как будите платить НДФЛ, тоже задним числом?

Цитата (ОльгаРум):Если директор исполняет обязанности главбуха и кассира, то нужно делать доп.соглашения на этот функционал к договору? или достаточно прописать в приказе о назначении директора.
Согласно ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" руководитель экономического субъекта  среднего предпринимательства, за исключением экономических субъектов предпринимательства вправе возлагать ведение бухгалтерского учета на себя. Для этого необходимо подготовить приказ.
7 октября 2015 в 18:17
Если я не ошибаюсь, то НДФЛ платится по факту выплаты зп. Зарплата будет выплачена только в конце октябре, так как ранее не было возможности((( здесь вроде как нет никаких нарушений. Или я ошибаюсь!?
Так уволить надо с совместительства и принять на постоянку. Просто по датам не совсем понятно как нужно сделать((( 2 июля он расчитался с основного места работы. Значит в нашей организации он может начать работать с 3 июля. Верно?
rolga_23  115 020 баллов
7 октября 2015 в 20:58
64 балла Добавить баллы
Цитата (ОльгаРум):Если я не ошибаюсь, то НДФЛ платится по факту выплаты зп. Зарплата будет выплачена только в конце октябре, так как ранее не было возможности((( здесь вроде как нет никаких нарушений. Или я ошибаюсь!?

Не совсем поняла директор работает с апреля, а ЗП Вы ему ни разу не платили?

Минфин разъясняет порядок перечисления ндфл при увольнении

Вопрос: О порядке перечисления в бюджет НДФЛ, исчисленного и удержанного налоговым агентом с сумм, выплачиваемых работнику при увольнении, если такие выплаты были произведены за счет денежных средств, находящихся в кассе организации.

Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 21 февраля 2013 г. N 03-04-06/4831 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу перечисления исчисленного и удержанного налоговым агентом налога на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Из письма следует, что выплата сумм, причитающихся работнику при увольнении, была произведена за счет средств, имеющихся в кассе организации.

В соответствии с п. 6 ст. 226 Кодекса налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме.

Учитывая, что расчет с увольняемым работником производился за счет денежных средств, находящихся в кассе организации, налог на доходы физических лиц налоговым агентом должен быть перечислен в бюджет не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода.

При этом п. 2 ст. 223 Кодекса предусмотрено, что в случае прекращения трудовых отношений до истечения календарного месяца датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда считается последний день работы, за который ему был начислен доход.

Директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики И.В.ТРУНИН
7 октября 2015 в 21:35
да, не платили...
Директор один из учредителей. На данный момент вся прибыль направлена на развитие))) НО!!! так как по законодательству гендир должен быть трудоустроен и соответственно должен получать зарплату, получаются такие "схемы" - чтоб все правильно и минимизировать расходы организации)))
А что данный вариант незаконен?! Думаю
Так может не делать Увольнение-Прием, а просто с 3 июля ( когда переходит на основную работу ) составить доп.соглашение?!
Как лучше в данный момент поступить???Кирпичная стена
1. Мне нужно, чтоб директор был официально трудоустроен на 2 квартал по внешнему совместительству, но не получал зп ( нечем было платить ).
2. 2 июля он рассчитался с основной работы в "другом ООО". Его нужно перевести на постоянку в "нашем ООО", дать минимальный оклад и ставку 0,5. 

Очень нужна помощь и советы[-o<
Ольга Рогова  246 821 балл, г. Ростов-на-Дону
7 октября 2015 в 22:55
48 баллов Добавить баллы
Доброго времени суток.
Цитата (ОльгаРум):Добрый вечер, уважаемые форумчане!
И снова я к вам за помощью и советом))) Я начинающий "кадровик" и очень далека от тонкостей ведения кадрового учета
Ситуация в следующем. 
1. С 08.04.2015 нужно оформить по внешнему совместительству ГенДира ( он же главбух ). Я составляю договор именно совместительства?! Верно? или нужно заключить "обычный" договор, а составить доп.соглашение на совместительство?
Это не "обычный" договор. 
Трудовой договор о работе по совместительству заключается как на неопределенный срок, так может быть и срочным .
Помимо основных условий и сведений, обычно указываемых в договоре, в нем нужно отметить, что данная работа является совместительством. 
Заключение трудового договора с директором — внешним совместителем
Трудоустройство директора по совместительству
Цитата (ОльгаРум):Добрый вечер, уважаемые форумчане!
И снова я к вам за помощью и советом))) Я начинающий "кадровик" и очень далека от тонкостей ведения кадрового учета
Ситуация в следующем. 

2. С 08.04.2015 по 02.07.2015 нужно отправить директора в отпуск за свой счет. Нужно издать только приказ?
Начисление заработной платы руководителю при работе по совместительству
Отпуск внешнего совместителя за свой счет

Цитата (ОльгаРум):Добрый вечер, уважаемые форумчане!
И снова я к вам за помощью и советом))) Я начинающий "кадровик" и очень далека от тонкостей ведения кадрового учета
Ситуация в следующем. 

3. С 03.07.2015 директор будет трудиться на постоянной основе, НО!!! на 0,5 ставке.Если я изначально сделала договор на внешнее совместительство, то сейчас нужно сделать "увольнение-прием", новый договор?! или достаточно сделать доп.соглашение с поправками к договору на совместительство?
Совместитель переходит на постоянное место работы генеральным директором
Оформление записи в трудовой книжке при переводе генерального директора с совместительства на постоянное место работы
8 октября 2015 в 00:48
спасибо всем большое за помощьЦветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер