Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выставление документов основным поставщиком на ОСНО и посредником на УСН

7 октября 2015 в 05:38
Добрый день. Нашей организации поставщик выставил (точнее, перевыставил) услуги, которые ему выставил другой поставщик (Фактический исполнитель услуги). Проблема в том, что фактический исполнитель услуг на ОСНО и выставляет 10000р с НДС нашему поставщику, наш же поставщик на УСН и перепредъявляет нам эту сумму 10000р. без НДС. Вопрос: верно выставляет документы наш поставщик и каким образом мне отразить эту сумму, если наш поставщик откажится переделывать документы? (Перевыставленная сумма подтверждается документами от фактического исполнителя услуг Т.е. с НДС)
Грек Вера  18 809 баллов, г. Барнаул
7 октября 2015 в 06:14
Добрый день! С кем подписан договор на оказание услуг? Что за услуги?
7 октября 2015 в 09:17
Это ЖД услуги. У нас договор на предоставление ЖД путей заключен с поставщиком (посредником). Первоначальный поставщик-РЖД.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Грек Вера  18 809 баллов, г. Барнаул
7 октября 2015 в 09:35
Значит, ваш исполнитель работает на УСН и выставляет документы без НДС. Все правильно.
Вот если бы договор был бы заключен с РЖД, тогда, получив от них счет-фактуру и акт, смогли бы принять НДС к вычету.
7 октября 2015 в 10:00
У меня есть (для подтверждения  выставленных сумм в нашу сторону) счет-фактуры от РЖД, в которых я вижу, что в 10000р. сидит НДС-1525р. Я же должна поставить , согласно акта выполненных работ от моего поставщика,  10000р на затраты. Я сомневаюсь, что это правильно?
Грек Вера  18 809 баллов, г. Барнаул
7 октября 2015 в 10:46
Ваш поставщик предоставил вам документ от РЖД, выписанный на его имя, как подтверждение суммы по выполненным услугам. Если акт от вашего исполнителя выписан от его имени, договор на выполнение услуг подписан между вами, то какие могут быть сомнения? Посмотрите договор, что там есть по стоимости услуг, присутствует ли выделенная сумма НДС?
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
7 октября 2015 в 10:59
8 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Лидия М):Нашей организации поставщик выставил (точнее, перевыставил) услуги, которые ему выставил другой поставщик (Фактический исполнитель услуги).
Начнем с того, что, перевыставляя услугу, ваш поставщик вам ее не оказал, поэтому у него нет реализации (ст. 39 НК РФ - услуга оказывается одним лицом другому лицу). По сути ваша сделка агентская.
Дальше почитаем ваш договор - по логике, услугу, которую оказывает РЖД, никто другой оказать не может, поэтому в договоре должна быть формулировка о том, что для оказания услуги ваш исполнитель привлекает третьих лиц, а вы обязаны возместить его расходы и выплатить вознаграждение за труды.
Если такой формулировки нет - ну что ж, понимая, что исполнитель не может оказать вам услугу, не стоит подписывать договор. А когда в сделке участвует РЖД все еще сложнее - любой налоговик знает, что они монополисты и никто, кроме них не может оказать их услуги.
Если условие есть, то исполнитель перевыставляет документы в том виде, в котором он их получил от РЖД (и даже от имени РЖД), т.е. с НДС. У себя включает их в журнал СФ, вы - в книгу покупок.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер