Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В каком квартале в книге продаж отражается выставленный счет-фактура при уменьшении стоимости товаров по экспорту?

7 октября 2015 в 07:23
Доброго времени суток! Помогите в решение вопроса. Мы 8 сентября 2015 года отгрузили продукцию в республику Казахстан. 29 сентября 2015 года подписали доп соглашение об изменении цены, что повлекло уменьшение стоимости отгруженных товаров. Мы выписали 30 сентября 2015 года корректировочный счет фактуру на уменьшение цены. Вопрос: в каком квартале мы должны отразить выставленный счет фактуру в книге покупок(т.к.уменьшение),в периоде подтверждения нулевой ставки,или когда ее выставили. Ведь подтверждение нулевой ставки и заполнение 4 раздела декларации по ндс будет в декларации за 4 квартал. Ведь в 4 разделе за 4 кв мы покажем первоначальную сиоимость и по стр.110 сумму корректировки. Покупатель в заявлении об уплате косвенных налогов отразить ндс уже с учетом корректировки стоимости.???
Александр Погребс Главный консультант
13 октября 2015 в 11:31
Добрый день!
Цитата (Елена Елена Елена):Мы 8 сентября 2015 года отгрузили продукцию в республику Казахстан. 29 сентября 2015 года подписали доп соглашение об изменении цены, что повлекло уменьшение стоимости отгруженных товаров. Мы выписали 30 сентября 2015 года корректировочный счет фактуру на уменьшение цены. Вопрос: в каком квартале мы должны отразить выставленный счет фактуру в книге покупок(т.к.уменьшение),в периоде подтверждения нулевой ставки,или когда ее выставили. Ведь подтверждение нулевой ставки и заполнение 4 раздела декларации по ндс будет в декларации за 4 квартал. Ведь в 4 разделе за 4 кв мы покажем первоначальную сиоимость и по стр.110 сумму корректировки. Покупатель в заявлении об уплате косвенных налогов отразить ндс уже с учетом корректировки стоимости.
Поскольку отражение первоначального счета-фактуры и корректировочного не влияет ни на начисление НДС, ни на вычеты (поскольку там везде 0%), то логичнее всего показывать эти счета-фактуры в периоде подтверждения ставки 0%.

Можно подойти к вопросу и с другой стороны. Когда мы отражаем счет-фактуру в Книге продаж? Когда начисляем НДС. А в Книге покупок? Когда делаем вычет. Исходя из этой логической цепочки "начисляем" НДС=0 в том периоде, в каком собрали и представили все подтверждающие документы. Значит и регистрировать оба счета-фактуры нужно в периоде, когда представите все подтверждающие документы.

Успехов!
13 октября 2015 в 22:43
Спасибо! Я тоже пришла к такому решению.  Значит все правильно! /
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер