Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли КФХ, которое является юридическим лицом, снимать с расчетного счета и расходовать средства без ведения кассовых документов?

7 октября 2015 в 07:32
Добрый день!
Может кфх(юр.лицо) снимать с расчетного счета либо переводить на карточку денежные средства,в том числе на личные нужды ,без ведения кассовых документов .Вообщем как Ип.КфХ на сх налоге.
8 октября 2015 в 14:41
Добрый день.
Цитата (Тронева):Может кфх(юр.лицо) снимать с расчетного счета либо переводить на карточку денежные средства,в том числе на личные нужды ,без ведения кассовых документов .Вообщем как Ип.КфХ на сх налоге.
Так все-таки речь об ЮЛ или об ИП?
В любом случае нужно читать Указания Банка № 3210-У:
Цитата:
2. ... Индивидуальные предприниматели, субъекты малого предпринимательства лимит остатка наличных денег могут не устанавливать.
4.1. ... Индивидуальными предпринимателями, ведущими в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовые документы могут не оформляться.
4.6. ... Если индивидуальные предприниматели в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовая книга 0310004 ими может не вестись
8 октября 2015 в 20:54
КФХ -юр.лицо образовано еще в 1992 году и до сих пор им и является .,и поэтому непонятно как трактовать инструкцию центробанка :с одной стороны кх-юр.лицо и должно бы вести кассовую книгу и  каждый рубль  расходовать по целевому назначению,с другой стороны кфх очень маленькое(всего два члена кфх и два наемных работника) и в большей степени относится к микропредприятию.Поэтому повторюсь с вопросом: возможно ли такому предприятию по расходованию ден средств и ведению кассовой книги применить инструкцию как для ип ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
9 октября 2015 в 06:27
Если КФХ до сих пор действует в статусе ЮЛ и не перерегистрировано как ИП, то оно обязано соблюдать правила, предусмотренные для ЮЛ. Организация может состоять и из одного человека, это ничего не меняет. Единственным послаблением, предоставленным Указаниями Банка № 3210-У субъектам малого предпринимательства, в отличие от прочих ЮЛ, является право не устанавливать лимит кассового остатка.
9 октября 2015 в 08:01
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер