Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сроки сдачи больничного листа

7 октября 2015 в 08:55
Добрый день! Интересует следующее: Больничный лист был закрыт в июле 2015 года, но до сих пор не сдан. Можно ли его сдать в октябре 2015 года?
Мила59  4 561 балл, г. Пермь
7 октября 2015 в 10:40
13 баллов Добавить баллы
Добрый день,
 Получив в медицинском учреждении заполненный и закрытый больничный лист, сотрудник должен принести его работодателю.
Как сказано  в п. 1 ст. 12 Закона от 29.12.1996 года № 255-ФЗ, срок сдачи больничного листа работодателю установлен в течение полугода с того момента, как этот больничный будет закрыт.
То есть, работник должен сдать больничный лист в бухгалтерию работодателя в течение 6 месяцев с даты восстановления работоспособности.
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
7 октября 2015 в 11:03
20 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Мила59): Получив в медицинском учреждении заполненный и закрытый больничный лист, сотрудник должен принести его работодателю.
Сотрудник ни чего ни кому не должен, поскольку у него вообще нет обязанности "приносить" БЛ работодателю.
Он может предоставить больничный, если хочет, чтобы период временной нетрудоспособности был оплачен, а дни временной нетрудоспособности не были "засчитаны" как прогулы.

Цитата (Мила59):Как сказано  в п. 1 ст. 12 Закона от 29.12.1996 года № 255-ФЗ, срок сдачи больничного листа работодателю установлен в течение полугода с того момента, как этот больничный будет закрыт.
Ни чего подобного в п.1 ст.12 255-ФЗ не сказано. Ни эта статья, ни какой либо НПА федерального уровня не устанавливают ни каких "сроков сдачи больничного листа". 
Сроки, о которых говорится в ст.12, определяют возможность назначения пособия, и не более того.

Цитата (Бухгалтер-Любовь):Больничный лист был закрыт в июле 2015 года, но до сих пор не сдан. Можно ли его сдать в октябре 2015 года?
1. Больничный можно вообще не сдавать. В этом случае дни больничного не будут оплачены и придётся как-то по другому "объяснять" работодателю причину отсутствия на рабочем месте.
2. Больничный можно сдать в течение 6 месяцев со дня восстановления трудоспособности. В этом случае он будет оплачен, а у работодателя не будет ни каких вопросов по поводу причины отсутствия на рабочем месте.
3. Больничный можно сдать в любое время по истечении 6 месяцев со дня восстановления трудоспособности. В этом случае (если причина задержки - неуважительная) он НЕ подлежит оплате и будет служить только "объяснением" причины отсутствия на рабочем месте.
Мила59  4 561 балл, г. Пермь
8 октября 2015 в 04:56
Цитата (ПомБух):Сотрудник ни чего ни кому не должен, поскольку у него вообще нет обязанности "приносить" БЛ работодателю.
Он может предоставить больничный, если хочет, чтобы период временной нетрудоспособности был оплачен, а дни временной нетрудоспособности не были "засчитаны" как прогулы.
Добрый день, Вопрос состоял в том, можно ли сдать закрытый б/л . На что и была приведена норма закона о 6 месяцах. Не более того.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер