Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление договора ГПХ с отсрочкой выплаты

Silentium_999 (автор вопроса)  31 балл, г. Красноярск
7 октября 2015 в 11:04
Добрый день. ООО на осно, покупаем услугу по составлению сметы у физика, оформив его по гпд и продаем эту услугу Юрику. По договору с Юриком он обязан нам оплатить услугу в течение трех месяцев после окончания работы, срок работ месяц. Как оформить договор правильно с физиком, если он заключен на месяц, чтобы также была отсрочка по оплате в течение трех месяцев? Вопрос удалён модератором.
Спасибо.
Олеся Селезнева Модератор
7 октября 2015 в 11:07
Цитата (Silentium_999):Добрый день. ООО на осно, покупаем услугу по составлению сметы у физика, оформив его по гпд и продаем эту услугу Юрику. По договору с Юриком он обязан нам оплатить услугу в течение трех месяцев после окончания работы, срок работ месяц. Как оформить договор правильно с физиком, если он заключен на месяц, чтобы также была отсрочка по оплате в течение трех месяцев и какими проводками?
Спасибо.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
12 октября 2015 в 17:35
Добрый день.
Цитата (Silentium_999):По договору с Юриком он обязан нам оплатить услугу в течение трех месяцев после окончания работы, срок работ месяц. Как оформить договор правильно с физиком, если он заключен на месяц, чтобы также была отсрочка по оплате в течение трех месяцев?
Исполнитель не обязан принимать невыгодные для себя условия сделки и не имеет значения, что вы уже предоставили такую отсрочку своему заказчику. Да и в соответствующей главе ГК РФ нет варианта отсрочки платежа:
Цитата: Статья 711. Порядок оплаты работы
1. Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.
2. Подрядчик вправе требовать выплаты ему аванса либо задатка только в случаях и в размере, указанных в законе или договоре подряда.
С другой стороны, ст. 421 ГК РФ предусматривает свободу договора, поэтому если соглашение об отсрочке платежа было создано с ФЛ заранее, прописывайте в тексте, как в вашем случае определяется наступление срока оплаты.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер