Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет расчетов по школьным картам за питание учащихся

7 октября 2015 в 11:22
Добрый день, коллеги. Огромная просьба, помочь определиться с проводками. ООО занимается организацией школьного питания. Оплата питания полностью переведена на школьные карты через специализированного оператора. Денежные средства поступают нам на расчетный счет от оператора за минусом комиссии. Как правило, родители, внося деньги на карты детям, нас авансируют. Пожалуйста, подскажите, как отразить эти операции в учете, чтобы списался товар, отразились остатки авансов. ООО применяет ОСН, по НДС льгота по 149 статье НК. Спасибо за помощь.
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
14 октября 2015 в 15:46
Добрый день!  Уточните пожалуйста вы хотите получить консультацию как отразить эти операции что бы списался товар в программе? Или как отразить эти операции в плане бухгалтерского учета и проводок?
15 октября 2015 в 11:04
Добрый день. Да, чтобы списался товар и отразились остатки авансовых платежей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
16 октября 2015 в 14:25
Добрый день!  ТОгда уточните пожалуйста какая у вас программа и  еще один момент: ваш оператор, который перечисляет деньги за обеды , он вам присылает полностью сумму аванса обезличено или в разрезе каждого лицевого счета ребенка?
16 октября 2015 в 20:49
Добрый вечер. Работаем в 1с82. Учет товаров в продажных ценах. Деньги на р/сч приходят одной суммой за вычетом комиссии оператора. пПо каждому ребенку мы видим баланс в программе оператора. Большое спасибо за внимание к нашему вопросу)
Ирина Ротнова Модератор
16 октября 2015 в 20:54
Добрый день. Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
16 октября 2015 в 23:24
Добрый вечер. Уточню обязательно в понедельник. Спасибо)
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
17 октября 2015 в 12:33
0 баллов Добавить баллы
Добрый день! Так у вас получается "общепит". В принципе для таких вещей обычная 1ска не очень приспособлена. Лучше конечно иметь специализированные версии. Поэтому будем приспосабливаться к тому что есть.  Во-первых приход денег: вы его оформялете  подобно эквайрингу. Почитать можно вот здесь :. Эквайринг в 1С Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0: советы активного пользователя
Вам надо из этого только приход по банковской выписке, так как розницы ( в прямом смысле слова) у вас нет.

Во-вторых списание производства : здесь у вас должны быть "технологические карты" на каждое блюдо, с расчетом количества инградиентов. Для того что бы рассчитать сколько вам списать продукции по изготовленным блюдам я бы рекомендовала вам использовать документ " отчет производства за смену". На первой закладке этого документа пишите  блюдо, количество блюд и делаете специкацию где вписываете свою технологическую карту. А на закаладке материалы по кнопке "заполнить" программа рассчитывает сколько нужно материалов на все количество блюд и списывает их в производство.  Отгрузку ИМХО будете делать с помощью ТОРГ -12 потому что все таки у вас в первую очередь это получает школа. Тогда у вас будет учет сколько аванса осталось . А уже детальный учет по каждому ученику будет вестись у оператора.
17 октября 2015 в 13:28
Большое спасибо. Теперь немного что-то стало в голове укладываться. Единственный минус, это то, что я пошла по пути учета товаров по продажным ценам. И в тех школах, где нет терминала выручка приходуется в кассу как из неавтоматизированной торговой точки. И формируется товарный отчет. Вот здесь не понимаю. Если пойти по пути количественного учета товаров, то на каждую позицию нужно делать наценку? И на каком счете будет вестись учет продуктов. Сейчас на 41.12. Получается, что изначально все делаю неправильно? И товарный отчет не имеет смысла? Буду очень благодарна за помощь. Еще раз огромное спасибо)
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
17 октября 2015 в 13:47
30 баллов Добавить баллы
Я бы вела учет изготовленной продукции на 43.

Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" (с изменениями и дополнениями)

Счет 43 "Готовая продукция" предназначен для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции. Этот счет используется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяйственную и иную производственную деятельность.

41 это все же больше продажи. Туда можно учитывать ваш перепродажный товар. Например шоколадки и тд что вы сами не производите а покупаете и перепродаете.
17 октября 2015 в 18:06
Спасибо. В понедельник попробую все пересмотреть. Вопросов, конечно, еще больше. Работаем 1,5 месяца. Недалеко еще ушли.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер