Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Соглашение об использовании личного автотранспорта для служебных командировок

7 октября 2015 в 11:30
Здравствуйте. Работодатель хочет заключить с работником доп. соглашение об использовании личного авто для служебных командировок. В обязанности работника он вписывает содержание и обслуживание авто, ТО, КАСКО, ОСАГО, ремонты, мойки, хранение,оплату пошлин, регистрационных действий,оплату ГСМ. А так же он накладывает на сотрудника обязательства не отчуждать авто третьим лицам, не сдавать в аренду, не передавать имущественных прав. Статью 188 ТК я уже прочитала.Из неё поняла, что работник ещё имеет право на ежемесячную компенсацию. Я не могу понять, на основании чего работодатель запрещает сотруднику распоряжаться его собственность, т.е. продавать или  сдавать в аренду . Есть какие-то  законы,это регламентирующие, или это инициатива работодатель?   В обязанности Работодателя по данному соглашению входит лишь компенсация ГСМ.  
Спасибо.
Nataly S Консультант
7 октября 2015 в 11:49
Здравствуйте.
Цитата (tatltatl):Я не могу понять, на основании чего работодатель запрещает сотруднику распоряжаться его собственность, т.е. продавать или  сдавать в аренду . Есть какие-то  законы,это регламентирующие, или это инициатива работодатель?  
Даже если работник подпишет такое соглашение, требование "не сдавать, не отчуждать" ничтожно и не влечет правовых последствий. Работник будет иметь право и сдавать, и продавать, и дарить, и пр., то есть по своему усмотрению распоряжаться своим имуществом. Допник подписывается в рамках трудовых отношений и не может ограничивать гражданские права физлица.

В дополнительном соглашении к трудовому договору прописывается порядок использования работником имущества в интересах работодателя, размер компенсации, а также дополнительные выплаты, например, компенсация расходов на ГСМ.
Почитайте статью: https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/6/6156
7 октября 2015 в 11:53
Спасибо. Уже прочитала, мне просто было не понятно каким образом и на основании чего работодатель хочет ограничить гражданские права человека.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер