Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учесть расходы на проезд и проживание в гостинице иностранного работника до получения им патента?

7 октября 2015 в 14:25
Добрый день! Как можно учесть расходы на проезд с Украины и на Украину и проживание в гостинице иностранного сотрудника до получения им патента и заключения трудового договора? Авиабилеты и гостиница были оплачены с расчетного счета организации. Можно ли квалифицировать в качестве прочих расходов, связанных с производством и реализацией, и учесть их на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ?
13 октября 2015 в 12:07
Добрый день.
До получения патента и заключения трудового договора говорить о ФЛ как о сотруднике еще нельзя - пока это всего лишь кандидат на должность. 
Можно попытаться подвести эти расходы под пп. 8 п. 1 ст. 264 НК РФ (расходы по набору работников), но думаю, что спора с налоговиками будет не избежать и потребуются очень серьезные аргументы в пользу того, что вы нуждались именно в этом работнике и что найти ему равнозначную замену среди местных жителей и/или граждан РФ было невозможно.
Расходы на переезд к новому месту работы после оформления трудовых отношений можно было бы принять на основании коллективного (или трудового) договора и ст. 169 ТК РФ (см. также Письмо Минфина РФ от 23 ноября 2011 г. N 03-03-06/1/773).
Напомню, что нужно начислить НДФЛ с суммы дохода ФЛ в виде оплаты за него стоимости проезда и проживания (письмо Минфина России от 06.08.2010 № 03-04-06/6-170), сообщив в ИФНС о невозможности удержать налог.
Ефимов Павел  88 420 баллов, г. Ивантеевка-2
13 октября 2015 в 12:13
28 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
А расходы по ДМС как специальная норма- до 6% от ФОТ по всему году (и всем работникам). Если был бы визовым иностранцем, эти расходы были бы безусловно на вас. А так существует риск +кроме того, нужно чтобы оплатил на год (а не на меньший срок)
Цитата (Статья 255 п. 16 НК РФ (выдержка)):Взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, а также расходы работодателей по договорам на оказание медицинских услуг, заключенным в пользу работников на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6 процентов от суммы расходов на оплату труда.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер