Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как банк должен предоставлять акты вскрытия сумок при обнаружении недостачи или излишков?

Любовь Федоренко (автор вопроса)  0 баллов, г. Ростов-на-Дону
7 октября 2015 в 15:57
Здравствуйте! Мы с инкасировали ден.средства в банк, в ГО поступило на 1000 меньше, а банк нам не предоставил акты вскрытия сумок. Как банк должен передостовлять  акты в случае излишек или недостачи . Заранее спасибо.
12 октября 2015 в 18:19
Добрый день.
Банковские работники обязаны руководствоваться "Положением о порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации" (утв. Банком России 24.04.2008 N 318-П, в ред. от 16.02.2015), но в нем порядок передачи акта подробно не прописан.
Цитата:4.6. В случае предъявления в кредитную организацию, ВСП сумки с наличными деньгами, имеющей повреждения, указанные в пункте 4.5 настоящего Положения, а также при расхождении сумм, указанных в накладной к сумке 0402300 и явочной карточке 0402303, в присутствии лиц, предъявивших такую сумку:
кассовый работник вскрывает сумку и принимает находящиеся в ней наличные деньги полистным, поштучным пересчетом;
контролирующий работник передает указанную сумку одному из кассовых работников для пересчета вложенных в нее наличных денег.
При выявлении излишка, недостачи в сумке с наличными деньгами, принимаемой:
от организации - составляется акт вскрытия сумки и пересчета вложенных наличных денег, предусмотренный в ведомости к сумке 0402300, накладной к сумке 0402300 и квитанции к сумке 0402300. Организации выдается квитанция к сумке 0402300 с проставленным оттиском штампа кассы и оформленным актом вскрытия сумки и пересчета вложенных наличных денег;
от инкассаторских работников - составляется в произвольной форме акт пересчета наличных денег (далее - акт пересчета) в трех экземплярах.
В акте пересчета указываются фирменное наименование кредитной организации или наименование филиала, или наименование ВСП, дата, наименование организации, реквизиты упаковки, причина вскрытия упаковки, наименования должностей, фамилии, инициалы работников, осуществлявших пересчет наличных денег и присутствовавших при пересчете наличных денег, в каком помещении осуществлялся пересчет наличных денег, сумма наличных денег по данным кассовых документов и фактическая сумма наличных денег. Акт пересчета подписывается лицами, осуществлявшими пересчет наличных денег и присутствовавшими при пересчете наличных денег. Первый экземпляр акта пересчета передается кассовым работником контролирующему работнику или контролирующим работником заведующему кассой, второй экземпляр акта пересчета направляется организации, третий экземпляр акта пересчета передается инкассаторским работникам.
  Посмотрите, может быть в договоре на инкассацию предусмотрен конкретный срок передачи акта.
Любовь Федоренко (автор вопроса)  0 баллов, г. Ростов-на-Дону
14 октября 2015 в 15:47
Без этого акта мы не можем исправить РКО без потверждения.  Звонила в банк мне сказали что собирут все акты, и мне самой надо будет ехать забирать естественно взяли мой номер, и сказали что позвонят. И я с довереностью от организации смогу их получить.Просто я думаю, а может этой недостачи вовсе не было, просто когда делали перевод ошиблись цифрой тем более если они рядом. Прошла неделя , а мне так ни кто не позвонил. И ни кто не передал мне их . Это было бы намного лучше если банки обязали передовать эти акты в организацию.Ни какой доверености не надо было делать. Инкасаторы пришли забрали сумку,  и если обнаружены не достачи или излишки передали инкасаторами. Проще намного.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 октября 2015 в 16:19
Напишите письмо руководителю банка, пригрозите пожаловаться в ЦБР.
Любовь Федоренко (автор вопроса)  0 баллов, г. Ростов-на-Дону
14 октября 2015 в 17:35
У нас Сбербанк
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер