Трудовой договор с иностранцем Составьте договор с работником из любой страны в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Roma0132

Куда перечислить НДФЛ за работника?

Доброго времени суток!

ИП зарегистрирован в одном городе работает в другом торговля опт и розница.
По сотрудникам в опте НДФЛ удерживаем и перечисляем в налоговую по месту регистрации ИП, а по рознице ЕНВД перечислять в налоговую по месту регистрации в качестве плательщика ЕНВД или по месту регистрации ИП?
Ответить Новый вопрос
Gl Olga 487 баллов
29 мая 2011 в 19:36
Здравствуйте.
НДФЛ за работников перечислять необходимо по месту осуществления деятельности, т.е. по месту регистрации как плательщика ЕНВД.
29 мая 2011 в 19:58
Добрый день.
Вопрос из серии спорных.
Прочтите вот здесь все, от начала до конца:
https://www.buhonline.ru/pub/news/2010/9/3734
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=20515
Gl Olga 487 баллов
29 мая 2011 в 20:06
Вот такое письмо прислала нам налоговая в конце того года. Позволили не корректировать 2010 год, но с 2011 года уже следуем этому письму.

Цитата:Подоходный налог
ИФНС России по г. доводит до Вашего сведения, что в соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальные предприниматели, являющиеся источником выплаты доходов налогоплательщикам, признаются налоговыми агентами в отношении таких налогоплательщиков и обязаны исчислить, удержать и перечислить в бюджет сумму налога на доходы физических лиц с таких доходов налогоплательщиков.
В соответствии с п. 7 ст. 226 Кодекса совокупная сумма налога на доходы физических лиц, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, перечисляется в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе.
В связи с выходом письма Минфина РФ от 10.03.2010 № 03-04-08/3-50 НДФЛ за наемных работников индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по ЕНВД, уплачивается в следующем порядке: в случае, когда индивидуальный предприниматель состоит на учете в разных налоговых органах, в том числе по месту осуществления деятельности с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и по месту жительства, налог на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых работникам, занятым в деятельности, в отношении которой применяется указанный единый налог, следует перечислять в бюджет по месту учета индивидуального предпринимателя в связи с осуществлением такой деятельности.
В указанный налоговый орган индивидуальному предпринимателю, являющемуся налоговым агентом, следует также представлять сведения о доходах физических лиц соответствующего налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов, в соответствии с п. 2 статьи 230 Кодекса.
Суммы налога, уплаченные в текущем налоговом периоде, следует урегулировать дальнейшими перечислениями до окончания налогового периода.



29 мая 2011 в 21:00
Да, на сегодняшний день официальная позиция такова - я и не спорю.
Но вот сколько уже повидали мы с вами случаев, когда позиция Минфина менялась на прямо противоположную в течение одного отчетного периода...

30 мая 2011 в 14:01
Спасибо за помощь!