Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Является ли доходом ООО на УСН (15%) возврат суммы из уставного капитала при отказе участвовать в торгах?

7 октября 2015 в 19:00
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наша организация на УСН 15%(ООО), генеральный директор является единственным учредителем. Он внес на расчетный счет  сумму как пополнение уставного капитала, затем эти деньги мы перечислили на электронную площадку как обеспечение исполнения контракта. После того как мы отказались участвовать в торгах эти деньги нам вернули на расчетный счет. Являются ли теперь эти денежные средства доходом организации? Если нет, то поясните, пожалуйста.
Спасибо.
Nataly S Консультант
8 октября 2015 в 00:32
Добрый день!
Цитата (Feliciazayka):
 деньги мы перечислили на электронную площадку как обеспечение исполнения контракта. После того как мы отказались участвовать в торгах эти деньги нам вернули на расчетный счет. Являются ли теперь эти денежные средства доходом организации?
Возврат денежных средств не признается доходом при УСН, так как отсутствует экономическая выгода (статья 41 НК).

Цитата (Feliciazayka):генеральный директор является единственным учредителем. Он внес на расчетный счет  сумму как пополнение уставного капитала,
Что такое "пополнение уставного капитала"?
Имеется в виду, что было принято решение об увеличении УК, и внесены соответствующие изменения в Устав, или что-то иное?
Конечно, не важно, откуда появились деньги, перечисленные на электронную площадку, а вот формулировка "пополнение уставного капитала" вызывает сомнение.
8 октября 2015 в 08:57
Добрый день!
Спасибо за ответ, но меня тогда интересует на какой счет отнести возвращенную сумму с электронной площадки, программа относит ее на 62(а это уже доход)?
Спасибо. 
 P.S. Пополнение уставного капитала, имелось ввиду увеличение уставного капитала, т.к. наш вид деятельности предусматривает определенную сумму уставного капитала, генеральный директор принял решение увеличить уставный капитал (первоначальная сумма капитала была меньше установленного законом).
Спасибо.
Nataly S Консультант
8 октября 2015 в 13:05
Цитата (Feliciazayka):меня тогда интересует на какой счет отнести возвращенную сумму с электронной площадки, программа относит ее на 62(а это уже доход)?
Теперь понятно, почему Вас смутило: программа автоматом отнесла полученную сумму на доходы.
При перечислении денег Вы делали проводку Дт 76 Кт 51, верно? Значит, при возврате нужна обратная проводка, налогооблагаемых доходов не появляется.
Если возникнет вопрос, как провести операцию в какой-то конкретной программе, задайте, пожалуйста, этот вопрос в отдельной теме в соответствующем разделе форума.

Цитата (Feliciazayka):Пополнение уставного капитала, имелось ввиду увеличение уставного капитала, т.к. наш вид деятельности предусматривает определенную сумму уставного капитала, генеральный директор принял решение увеличить уставный капитал (первоначальная сумма капитала была меньше установленного законом).
С этим ясно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер