Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Принятие НДС к вычету по счету-фактуре, в котором не выделен НДС

Марина Максимовна (автор вопроса)  335 баллов, г. Нижневартовск
7 октября 2015 в 21:28
Доброй ночи! Извиняюсь , за столь поздний визит. Я, работаю на предприятии с осно, к нам  ежедневно поступает большое количество товара, сегодня поставщик применяющий усно, выставил нам торг-12 и сч/ф , но в сч/ф не указан ндс. ГБ нашего предприятия сказала, что по этой сч/ф мы можем принять ндс к вычету. Имеем ли мы право на этот вычет? Ведь в сч/ф отсутствует ндс, но ГБ утверждает, что если есть сч/ф значит можно принять к вычету, и неважно выделен там ндс или нет. Спасибо заранее.
nicol011160  45 050 баллов, г. Москва
8 октября 2015 в 06:07
6 баллов Добавить баллы
А исходя из чего Вы предполагаете определить сумму вычета по НДС? Согласно ст. 172 НК РФ налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога на таможне или удержанных налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, прямо предусмотренных ст. 171 НК РФ. При этом ст. 169 НК РФ устанавливает состав обязательных сведений, указываемых в счетах-фактурах на реализацию товаров (работ, услуг), в их числе налоговая ставка и  сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из указанной налоговой ставки.
lyudmila_chichig  58 баллов, г. Иркутск
8 октября 2015 в 06:13
Добрый день! Подскажите, в торг-12 выделен НДС? Скорее всего, нет. Ведь торг-12 является основанием для счет-фактуры. Поставщики, применяющие УСНО, не являющиеся плательщиками НДС, не обязаны выставлять сч.ф. Я думаю, что Ваш гл.бух. не прав. Вы не можете сами выделить сумму НДС и взять к вычету, если сумма в счет-фактуре не обозначена. Тем более сейчас, при новом методе сдачи декларации НДС в ФНС(проверка всех счетов-фактур у поставщиков и покупателей).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Марина Максимовна (автор вопроса)  335 баллов, г. Нижневартовск
8 октября 2015 в 07:58
Нет в торг-12 нет ндс
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
8 октября 2015 в 08:19
Цитата (Марина Максимовна):но в сч/ф не указан ндс.
Доброе утро. Значит вы не можете использовать сч.ф. как основание для вычета. Организация поставщик получается работает без НДС (для верности можете узнать у поставщика, почему они выставляют сч.ф.они работают  без НДС), также ставка НДС бывает разная. Принятие к вычету НДС не выделенного в счет-фактуре это грубое нарушение законодательства. В случае проверки это могут принять как занижение налога и все вытекающие отсюда, уточненки и штрафы.
У нас тоже есть поставщики которые работают без НДС, но при этом выставляют сч.ф. с нулевым НДС.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер