Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отчетность по НДФЛ за иностранного работника

8 октября 2015 в 08:10
Здравствуйте!
Вопрос про НДФЛ, кто должен отчитываться за иностранного работника (гражданина Таджикистана с временным проживанием) по итогам года? Налоговый агент по 2-НДФЛ или только сам работник по 3-НДФЛ?
12 октября 2015 в 10:09
Добрый день.
Налоговые агенты отчитываются в общем порядке, а иностранный гражданин освобождается от обязанности подавать в ИФНС декларацию 3-НДФЛ если только сумма уплаченных авансов по патенту полностью перекрывает НДФЛ, начисленный налоговыми агентами с его доходов.
Цитата (Ст. 227.1 НК РФ):8. Налогоплательщики, указанные в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, освобождаются от обязанности по представлению в налоговые органы налоговой декларации по налогу, за исключением случаев, если:
1) общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная налогоплательщиком исходя из доходов, фактически полученных от деятельности, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, превышает сумму уплаченных фиксированных авансовых платежей за налоговый период;
2) налогоплательщик выезжает за пределы территории Российской Федерации до окончания налогового периода и общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная налогоплательщиком исходя из доходов, фактически полученных от деятельности, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, превышает сумму уплаченных фиксированных авансовых платежей;
3) патент аннулирован в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
19 октября 2015 в 21:18
Спасибо! Но если иностранный гражданин имеет временную регистрацию, то он работает без патента, а в обычном порядке, как гражданин РФ. Тогда как за него отчитаться, только работодатель?
20 октября 2015 в 08:50
Ой, простите: упустила, что у него временное проживание, а не пребывание.
 В общем порядке отчитывается работодатель, а по итогам года, если у налогоплательщика есть незадекларированные доходы или он решит использовать право на вычеты, то еще и сам подаст 3-НДФЛ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер