Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Подпись в трудовой книжке при расторжении трудовых договоров по доверенности

8 октября 2015 в 11:34
Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста,  у ИП кадровый учет ведет бухгалтер (есть приказ). 
Так же от лица ИП оформлена ген доверенность на другого работника , в которой прописано, что физ. лицо имеет право расторгать трудовые договора с работниками ( конкретно про заполнение ТК не указано).
Скажите , пожалуйста, имеют ли право бухгалтер и физ лицо ставить подпись об увольнении в ТК?

нашла, что...

 В соответствии с пунктом 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 г. № 225 ( далее- Правила ведения трудовых книжек), при увольнении работника(прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключение случаев, указанных в пункте 36 Правил). 

То есть не смотря на то, что у работника есть ген доверенность , что он имеет право расторгать ТД... на него необходимо оформить приказ о возложении обязанностей по ТК. И   нужно тогда отразить в ТК , что он подписывает по доверенности?

Если на бухгалтера оформить приказ, то в ТК он пишет под увольнением не ИП , а просто бухгалтер подпись и фамилию?!
rolga_23  126 468 баллов
8 октября 2015 в 12:34
0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (ИП МАРУСЯ):То есть не смотря на то, что у работника есть ген доверенность , что он имеет право расторгать ТД... на него необходимо оформить приказ о возложении обязанностей по ТК. И   нужно тогда отразить в ТК , что он подписывает по доверенности?
Согласно Правил 225 п 45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.

Для того чтобы работник имел право вести учет, хранить и подписывать ТК необходим приказ руководителя.
Цитата (ИП МАРУСЯ):Если на бухгалтера оформить приказ, то в ТК он пишет под увольнением не ИП , а просто бухгалтер подпись и фамилию?!
Верно.

Вопрос: Согласно приказу руководителя организации офис-менеджеру на период отпуска по беременности и родам специалиста кадровой службы вменены обязанности специалиста кадровой службы (совмещение должностей), в том числе и обязанности по ведению трудовых книжек.
Какая должность должна быть указана в подписи офис-менеджера, заверяющего запись об увольнении работника в трудовой книжке, - офис-менеджер или специалист кадровой службы?

Ответ: По нашему мнению, несмотря на тот факт, что Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее - Правила)) не требуют указывать должность лица, ответственного за ведение трудовых книжек, при внесении в нее записи об увольнении в подписи лица, вносящего запись в трудовую книжку работника, следует указать фактическую должность работника, вносящего запись в трудовую книжку, - офис-менеджер.

Обоснование: В соответствии со ст. 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) за дополнительную плату.
Трудовая книжка работника - основной документ, по которому определяется трудовой стаж работника (ч. 1 ст. 66 ТК РФ).
Пункт 35 Правил определяет порядок заверения записи об увольнении в трудовой книжке - при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя.
Как видно, Правила не обязывают указывать должность лица, ответственного за ведение трудовых книжек, при внесении в нее записи. Не регламентирует это и Инструкция по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69).
Однако состав реквизита "Подпись" документов регламентирован ГОСТ Р 6.30-2003 "Государственный стандарт Российской Федерации. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" (утв. Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст). Согласно п. 3.22 указанного ГОСТа в состав реквизита "Подпись" входят: наименование должности лица, подписавшего документ, личная подпись, расшифровка подписи (инициалы, фамилия).
При этом следует помнить, что указанный ГОСТ распространяется на организационно-распорядительные документы, относящиеся к унифицированной системе организационно-распорядительной документации, включенные в Общероссийский классификатор управленческой документации ОК 011-93 (утв. Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 299) (класс 0200000), к коим трудовая книжка не относится. Кроме того, требования указанного стандарта носят рекомендательный характер - это прямо указано в разд. 1.
Тем не менее представляется необходимым указывать наименование должности лица, вносящего записи в трудовую книжку работника.
Относительно указания должности лица, совмещающего должности, разъяснения содержатся в п. 2.3.1.11 Государственной системы документационного обеспечения управления. Основные положения. Общие требования к документам и службам документационного обеспечения (одобрена коллегией Главархива СССР от 27.04.1988, Приказ Главархива СССР от 23.05.1988 N 33): если должностное лицо, подпись которого предполагается в документе, отсутствует, документ подписывает лицо, исполняющее его обязанности. При этом обязательно указываются фактическая должность лица, подписавшего документ, и его фамилия.
Следовательно, офис-менеджеру, который исполняет обязанности специалиста кадровой службы, при внесении записи в трудовую книжку следует указать свою должность.

М.Г.Юхаранова
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
04.07.2014
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер